Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Пастиции с рикоттой.

Предлагаем вам окунуться немного в мальтийскую кухню и приготовить эту великолепную популярную у тамошних обитателей выпечку. Мы уверены, она понравится всем любителям печеного.

Пастиции с рикоттой

Предлагаем вам окунуться немного в мальтийскую кухню и приготовить эту великолепную популярную у тамошних обитателей выпечку. Мы уверены, она понравится всем любителям печеного.

Затрата времени на блюдо: 36 мин.

Расчет ингредиентов на 6 порций.

Готовятся пастиции с рикоттой из:
  • Творог домашний отвешенный или рикотто – 250 гр.
  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Соль.
  • Яйца – пара шт.
  • Пудра сахарная.
  • Перец помолотый черный.
  • Пошаговая инструкция приготовления пастиции с рикоттой:

    1. На подготовленной рабочей поверхности присыпанной слегка мукой, необходимо раскатать тесто в пласт с толщиной в семь миллиметров. Затем надо вырезать из него кружки в десять сантиметров в диаметре.

    2. Достаем умеренных размеров мисочку и в ней разомнем творог или рикотту, воспользовавшись вилкой.

    В отдельной небольшой мисочке взобьем немного пару яиц и перельем их рикотте. Сдобрим солью и перцем и нормально так перемешаем.

    Наш представленный простой пошаговый рецепт приготовления пастиции с рикоттой подойдет любому начинающему кулинару, это действительно делается достаточно быстро и легко, особенно по нашей инструкции, главное не перепутать ничего и все получится.

    3. Теперь в подготовленные вырезанные из теста кружки нужно выложить по две ложечки приготовленной начинки и сложить круги в полукруг, защипнув края, чтобы самая серединка была открыта.

    4. Достаем противень и укрываем его пергаментом. Выкладываем на него приготовленные пастиции с рикоттой, чуток на бочок, чтобы начинка не протекла.

    Разогреваем далее духовку до 182 градусов и убираем пастиции с рикоттой запекаться на 21 минутку, пока не станут наши пирожки золотистыми.

    Вот и весь рецепт. За стол подносить пастиции можно в любом состоянии, холодными, горячими, либо же просто теплыми, они любые будут очень вкусные.

     

    

    Меню