Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Печеная айва.

Айва - это достаточно древний фрукт, растущий в Грузии, Армении, Азербайджане и др. местах. Его в свежем виде употребляют совсем не часто, т.к., он немного грубоват и имеет вяжущие свойства. В основном из него делают, варенье, цукаты и различные сладкие десерты, но и так же с ним готовят мясные блюда и используют в качестве овоща. Поэтому мы предлагаем приготовить, из этого фрукта очень приятный десерт.

Печеная айва

Затрата времени на блюдо: 75 мин.

Расчет продуктов на 4 порции.

Готовится печеная айва из:
  • Мед – четыре ст. л.
  • Половина лимона.
  • Айва – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 бутончика.
  • Сахар-песок – пять ст. л.
  • Бадьян – пара звездочек.
  • Пошаговый рецепт приготовления печеной айвы:

    1. Сполоснем айву чистой водицей. Достанем разделочную доску для удобства и разрежем на ней айву пополам. Затем все срезы натрем соком лимона.

    Достаем небольшую кастрюльку. В нее нальем пол титра воды и закинем сахар-песок. Переместим на огонь и дождемся кипения водицы. Далее туда же отправим бадьян и гвоздику, чтобы печеная айва получила незабываемый оттенок. Готовим пять минуток.

    Затем к этим ингредиентам добавим айву и будем варить на маленьком огоньке в районе 26 – 36 минут, пока айва не станет мягкой.

    Наш представленный пошаговый рецепт приготовления печеной айвы очень простой и по времени делается, достаточно быстро, поэтому можете готовить его в любое время, когда на прилавках магазинов есть айва. Правда, длительность пребывания ее неприлично короткое, поэтому, как увидите этот фрукт в продаже, сразу покупайте, и вы не пожалеете!

    2. Включаем духовку. Нагреваем ее до 181 градуса.

    А тем временем найдем и приготовим не очень глубокую форму для запекания айвы. Достаем из сиропа половинки фрукта и даем излишкам влаги стечь. Перекладываем айву в форму.

    Соединим мед с 151 мл. сиропа, где варилась айва и зальем айву в форме для запекания.

    Ставим формочку в нагретую духовку и запекаем 31 минуту.

    3. Как нужное время вышло, печеная айва достается из духовки в форме и отставляется в сторону, чтобы слегка фрукты остыли, но совсем немного.

    Затем перекладываем печеную айву на тарелочки, немного поливается соком, получившимся во время запекания в формочке. И подаем блюдо, желательно в теплом виде с ложечкой маскарпоне или с мороженым.

     

    

    Меню