Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Печенье с клементинами.

Любителям выпечки очень понравиться это ароматное и вкуснейшее печенье. А пока оно готовиться все помещение заполнится непередаваемым ароматом цитрусовых.

Печенье с клементинами

Затрата времени – 210 минут (3.30 ч.).

Кол-во: 12 шт.

Приготовить печенье с клементинами можно из компонентов:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маслице сливочное – 149 гр.
  • Сок апельсина – 1 ст. л.
  • Мука – 201 гр.
  • Желток – одна шт.
  • Пудра из сахарая для обсыпки.
  • Миндаль помолотый – 201 гр.
  • Сахар-песок – пол стаканчика.
  • Небольшие апельсины или клементины – шесть шт.
  • Рецепт приготовления печенья с клементинами:

    1. Нам первым делом понадобится миксер или кухонный комбайн, а при отсутствии таковых, воспользуемся старыми методами – мисочкой с венчиком или вилкой.

    Размягченное сливочное маслице необходимо взбить, затем добавит яйцо и снова добротно взбить, до кремо - образного состояния массы.

    Такое блюдо требует достаточной затраты времени, поэтому заранее следует спланировать свой график, выделив на готовку время и рецепт приготовления печенья с клементинами доставит вам удовольствие.

    2. Теперь в получившуюся массу добавим цедру апельсина, миндаль помолотый, муку, апельсиновый сок и сахар-песок. Все эти компоненты в темпе перемешиваем.

    Делим получившееся тесто для печенья с клементинами на две части и скатываем в пару цилиндров, диаметром в раоне 6 см.. Засовываем в пакет пищевой или пленку и убираем в холодильную камеру, не менее, чем на 3 часа.

    Рецепт приготовления печенья с клементинами

    3. . Теперь обмоем клементины в очень теплой воде, даже под горячей и обсушиваем, протерев бумажными салфетками.

    Нарезаем апельсинчики или клементины тоненькими кружочками и складываем каждый кружок на свою бум. салфетку. Спустя 11 минуток переворачиваем кружки обратной стороной.

    4. Нагреваем жарочный шкаф до 181 градуса и подготовим противень, устлав его пищевым пергаментом. А тем временем займемся тестом. Тесто нарезаем на кружочки в 7 миллиметров толщиной и складываем на противень, производя адекватные отступления друг от друга.

    Как приготовить печенье с клементинами

    5. Достаем стаканчик с диаметром слегка поменьше печенья и макаем его дном в сахар и немного вдавливаем в печенье. Все края у печенья с клементинами смажем взбитым желточком.

    6. В получившиеся выемки от стакана в печенье положим кружочек апельсина или клементина и слегка присыплем сахаром. Убираем противень в жарочный шкаф и печем в районе 16 минуток.

    7. Как печенье с клементинами будет готово, его следует переместить на решеточку и дать остыть, затем обсыпать пудрой. Такое печенье следует съедать в течении суток, так как на другой день оно приобретет мягкую структуру от клементинов.

     

    

    Меню