Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Печенье с шоколадом.

Печенье с шоколадом
Что нужно для печенья с шоколадом на 6 – 8 порций:
  • Хлопьев овсяных б/п – 3/4 стакана.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Масло миндальное – треть стакана.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло раст. – столовая л.
  • Коричневый сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – половинка ч. л.
  • Корица помолотая – 1/4 ч. л.
  • Изюм либо клюква засушенная – четверть стакана.
  • Семечек от подсолнуха – 2 столовой л.
  • Шоколад (черный) – 49 г.
  • Чуток соли морской (щепотку).

Готовить печенье с шоколадом: 45 мин.

Рецепт приготовления печенья с шоколадом:

1. Всем привет! Как приготовить печенье с шоколадом - первым делом следует нагреть духовую печь до 178 градусов. Включили духовку и далее разминаем банан вилкой, чтобы получилось пюре. Затем в него мы добавим масло миндальное, растительное и мед, впоследствии этих действий хорошо перемешаем данную массу.

2. Нам стоит взять еще одну мисочку, туда мы просеем муку с разрыхлителем, а так же и корицей. Добавим сахар и соль и все хорошенько перемешаем. Теперь это все добавим в смесь из банана и душевно перемешаем. В итоге у нас выйдет довольно липкое тесто.

3. Следующим шагом мы будем нарезать шоколад на маленькие кусочки и высыплем все это дело в тесто, не забыв добавить туда же изюм или клюкву и семечки.

4. Теперь немного смочим руки в чистой воде и скатаем из теста шарики, небольших размеров. Достаем противень, предварительно, его заслав пергаментом, и будем выкладывать на него наши получившиеся шарики.

Наше печенье практически уже готово, остается только переместить противень в электрическую или духовую печь минуток на 12 – 14 , температуру в печке стоит установить около 178 градусов. Когда печенье станет светло – коричневым, а шоколад начнет плавиться – наше блюдо «печенье в шоколаде» будет готово. Теперь останется его всего лишь извлечь из печи, и дать остыть.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика