Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Печенье с розмарином

 

Печенье с розмарином - это необычное печенье с мягкой серединкой и хрустящими краями ароматизировано курагой и розмарином. Печенье лучше есть свежим, хотя в плотно закрытой посуде оно может храниться неделю.

Печенье с розмарином
Количество печенья - 18 штук
Подготовка: 20 минут
Готовить: 10-12 минут (на каждую порцию)
Жар духовки: 190 °С

Что потребуется:

  • 150 г. сливочного масла (размягчить)
  • 150 г. мелкокристаллического сахара
  • 1 яйцо
  • 175 г. Кураги (нарезать мелкими кусочками)
  • 1 ч. л. мелкорубленых листиков свежего розмарина
  • 200 г. муки + одна ч. л. разрыхлителя

Интвентарь:

  • силиконовый коврик
  • (пеките двумя партиями)
  • металлический противень

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврикна противень.

2. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Взбить яйцо и добавить курагу и розмарин.

3. Просейте сверху муку с разрыхлителем и вымешайте их до получения однородного теста. Столовой ложкой положите на противень 9 горок теста на достаточном расстоянии друг от друга (печенье во время выпекания расползается). Сформуйте с помощью ложки из каждой горки лепешку.

4. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, после переложите на решетку для полного остывания. Точно так же испеките остальное тесто.

Подсказка:

Добавляйте в тесто только листочки розмарина, так как стебли жесткие. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, уменьшив его количество до 1/2 ч. л. (сушеная зелень намного ароматнее свежей).

Вариации:

Печенье можно испечь и с другими сухофруктами, например с клюквой, черникой или мелко нарезанным сушеным манго. Розмарин попробуйте заменить мелкорубленым свежим базиликом или измельченной на мелкой терке цедрой апельсина.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика