Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Печенка с грибами и беконом.

Необыкновенно ароматное блюдо, подойдет, практически, ко всем видам гарниров, достаточно сытное и чрезвычайно вкусное!

Печенка с грибами и беконом.

Готовить блюдо: 40 минут, расчет на 4 персоны.

Готовиться печенка с грибами и беконом из ниже представленных продуктов:
  • Печень говяжья – 411 гр.
  • Грибы – 260 гр.
  • Грудинка либо бекон – 110 гр.
  • Масло из оливок.
  • Лук – 3 шт. средних.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Рецепт приготовления печенки с грибами и беконом:

Итак, дорогие, сейчас мы рассмотрим способ, как приготовить печенку с грибами и беконом, данное действо не вызовет трудностей, даже у малоопытного в этом деле человека.

1. Сначала следует промыть печенку от загрязнений в прохладной водице. После проделанного действа перейдем к очистке от пленки и кровеносных протоков. Теперь стоит подготовленную печеночку нарезать на пласты с толщиной в шесть - восемь см, а после на полоски с примерной шириной в 1,6 см.

Обсыпаем слегка перцем, а так же солим ее и обваливаем в муке, смахнув лишнюю. Берем сковородку, нагреваем ее и на большом огне обжариваем куски печенки по минутке с каждой стороны. Как этот процесс будет завершен, следует переложить печенку в тарелку.

2. Займемся теперь беконом. Его порежем на некрупные куски. Далее очищаем лучок и режем таким образом, чтобы получились из него полукольца. Достаем сковородку и хорошенько ее разогреваем, добавив немного масла из оливок. Перемещаем в нее наш бекон и жарим до приятной на вид корочки.

Затем туда же добавляем лук, сделав тише огонь, и жарим его до появления характерного цвета, главное, чтобы все это дело не подгорело, поэтому необходимо постоянно помешивать продукты на сковородке.

3. Промываем грибы и режем их ломтиками, небольшими. Добавляем их затем в сковородку, ко всем остальным продуктам и жарим все, еще в течении 11 минуток. Почти печенка с грибами и беконом готова, осталось только в сковородку добавить ко всем продуктам печенку и пожарить на мелком огне еще 6 минуток.

Пробуем на вкус наше блюдо, солим, незабываем поперчить, ну и конечно же посыплем мелко порезанную петрушку.

Вот и все печенка с грибами готова, пробуйте, угощайте гостей, это блюдо не оставит никого равнодушным!

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика