Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Печеные яблоки.

Достойный внимания десерт из печеных яблок, станет приятным продолжением любого ужина. Если, вы, не поленитесь и приготовите больше яблок, то хватит и на завтрак – в холодном варианте, они не менее радуют своими вкусовыми качествами.

Печеные яблоки

Потратите времени на блюдо: 120 минут.

Расчет на 4 персоны.

Чтобы приготовить печеные яблоки нам понадобятся:
  • Яйцо – одно.
  • Крахмал – ч. л.
  • Ванильный экстракт – ч. л.
  • Сахар – песок – 101 гр.
  • Яблоки – 5 крупных и крепких.
  • Молоко – ч. л.
  • Корица – л. чайная.
  • Для подачи: мороженое и соус карамельный.
На тесто:
  • Сахар – песок – 41 гр.
  • Мука – 151 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 101 гр.
  • Соль – щепотка.
Рецепт приготовления печеных яблок:

1. Начнем, пожалуй, сей процесс, как и положено с вымешивания теста. Для этого нам понадобится кухонный комбайн, если его нет, не беда, можно и вручную. Итак, в комбайне смешаем сахар с мукой, добавив соль. Затем туда же добавим мягкое сливочное масло. Мягкое оно становится при воздействии повышенной температуры на него. На высокой скорости все перемешаем до появления мелкой крошки.

Далее добавляем желток и немедленно собираем тесто в комок. Слегка следует его помесить и затем скатать в шарообразную форму. Достаем чистый пакет или пленку для пищевых продуктов и убираем туда тесто. Перемещаем в холодильник, где - то на час, но не меньше.

Не поленитесь потратить свое время на сие блюдо и этот рецепт приготовления печеных яблок порадует вас.

2. Помытое одно яблоко режем на крошечные квадратики и закладываем в сотейник. Туда же добавляем корицу и сахар. Столовую ложку воды смешиваем с крахмалом и выливаем в сотейник. Включаем огонь, ставим на него сотейник.

Как субстанция закипит, стоит уменьшить огонек и варить пять минуток, периодически помешивая.

После истечении времени снимаем сотейник с плиты, добавив в него экстракт с ванилем, отставляем в сторонку на 25 мин. Охлаждаться. Это станет служить начинкой для наших печеных яблок.

3. Теперь нам понадобиться широкая доска, на которой будем раскатывать тесто или какая иная удобная поверхность. Присыпаем мукой поверхность доски и раскатываем тесто в тоненький пласт. Режем этот пласт на полоски шириной в пол сантиметра (Чтобы вышло привлекательно, делаем это рифленым ножом).

Раскладываем полосочки на доске и убираем в холодильную камеру на 17 мин.

4. . Включаем духовку, греем ее до 176 градусов. Пока происходит нагрев духовки, с имеющихся яблок следует срезать верхушки и удалить немного мякоти с сердцевины (можно обойтись обычной ложкой). Теперь, после проделанных манипуляций наполняем яблоки яблочной начинкой.

5. Достаем из прохлады полоски из теста и выкладываем их на яблоки с верху, в виде переплетений, как видно на картинке, излишки срезаем ножом.

Чтобы печеные яблоки выглядели красиво и ароматно, в мисочке смешиваем молоко и яйцо и смазываем этой консистенцией нашу плетеночку и сверху чуть присыпаем щепоткой сахара и корицей.

Перекладываем яблоки с тестом на укрытую пергаментом в хозяйстве имеющуюся у вас форму для запеканий или противень. Перемещаем в духовку на 25 -31 минутку, пока плетенка не приобретет золотистые тона.

6. Готовые печеные яблоки следует разместить по тарелочкам и подавать их с подсоленным карамельным соусом и незабываем добавить мороженое.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика