Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Пирог на творожном тесте с ягодами.

Пирог на творожном тесте с ягодами

Потратится на пирог времени: 80 мин.

Представленные продукты на 7 порций.

Готовится наш пирог на творожном тесте с ягодами из:
  • Творог жирный – 105 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Орехи помолотые – пол стакана (фундук, грецкие, миндаль).
  • Яйцо – одно.
  • Пудра из сахара – одна ст. л.
  • Соль – щепоточка.
  • Пойдет на начинку:
  • Яйцо – одно.
  • Сливки, примерно 35% - 250 мл.
  • Желток – два.
  • Мороженые ягоды (любые) – 350 гр.
  • Ванильного сахара пакетик или экстракт ванили.
  • Сахар коричневый – 75 гр.
  • Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с ягодами:

    1. Достаем миску и в нее положим творог, муку, орехи молотые и порезанное на маленькие куски холодное маслице. Все эти компоненты следует порубить ножиком или вилочкой в крошку.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с ягодами

    2. Теперь в миске из теста сделаем холмик, а в серединке сверху проделаем углубление и толкнем в него яйцо, добавим чуток соли и пудру из сахара. Замесим тесто и далее положим его в полиэтиленовый пакет или поместить под пленку. Уберем на полчаса постоять в прохладе, в холодильник.

    Наш пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с ягодами, довольно прост и вкусен, однозначно рекомендован к изготовлению.

    Инструкция пирога на творожном тесте с ягодами

    3. Берем еще одну мисочку и нальем в нее сливки, яичко, сахар, желтки, экстракт ванили или сахар. Прибегнув к венчику взобьем содержимое до однородной композиции.

    4. Теперь достанем из холодильника тесто на наш пирог с ягодами и на доске присыпанной мучкой раскатаем его в кружок. Достанем формочку, чтобы в ней выпечь пирог на творожном легком тесте с ягодами, смажем ее и поместим в нее тесто, чтобы вышли высокие борта.

    Как приготовить пирог на творожном тесте с ягодами

    5. Возьмем вилку и ей на дне в тесте проделаем частые проколы, для равномерного запекания теста.

    6. Зажжем огонек в духовке, догнав ее до 108 градусов.

    А тем временем, осторожно следует на тесто перелить сливочную массу. Наверх ее положим ягоды, совсем не размораживая их. И после уберем наш пирог на творожном тесте с ягодами запекаться на 46 – 52 минутки, до своей готовности.

    Как блюдо поспеет, его стоит остудить на решетке и угощать людей уже в холодном виде.

     

    

    Меню