Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Пирог с грибами

 

Пирог с грибами принесет приятное разнообразие в ваш рацион, приготовьте его для обеда в свои выходные или подайте его в качестве ужина с чашечкой ароматного чая, и хорошее настроение вам обеспечено.

Пирог с грибами

Готовить пирог с грибами: два часа 43 мин., восемь порций.

Продукты на пирог с грибами:

На тесто потребуется:

  • Муки – три стакана.
  • Водицы – один стакан.
  • Масло из оливок – 3/4 стаканчика.
  • Вода – один стакан.
  • Сахара – две ложки столовых.
  • Сухие активные дрожжи – ложка чайная.
  • Соль – половинка ложки чайной.

Нужно на начинку:

  • Грибы (шампиньоны либо белые, подберезовики, подосиновики) – 500 гр.
  • Две луковицы средних.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый перец.
  • Масло из оливок.

Рецепт приготовления пирога с грибами:

1. Приветствую, вас, уважаемые читали! Сейчас мы разберем рецепт приготовления пирога с грибами. Итак, первым действием мы будем просеивать муку с сахарным песком, с солью и дрожжами в емкость. После вольем во все это дело теплую водицу и начнем перемешивать деревянной ложечкой тесто.

По ходу действия прибавим масло из оливок, все смешаем и замешаем его руками, покуда тесто не приобретет мягко - гладкое состояние. По времени все действие займет приблизительно минуток 9.

2. Теперь настал черед скатать тесто в шар, подогнув края вниз, и далее положить его в миску, чуток присыпав мукой, и накрыть салфеточкой. После этого действа тесто оставим на часок, чтобы оно дошло. Как тесто выстоится, следует обомнять, чуток промесить и снова отправить в миску. Ждем, пока одно подойдет, оставив в сторонке его.

3. Покуда тесто будет выстаиваться второй раз стоит тем временем заняться начинкой для пирога с грибами. Для этого грибы следует нарезать тонкими ломтями. Чистим лучок и чесночок. Лучок следует нарезать кубичками, а чесночок просто измельчить. Теперь нам потребуется глубокая сковородочка, в ней следует обжарить лучок и чесночок на масле до приобретения мягкого вида.

Далее закинем туда же грибы и будем жарить еще 15 минуток, покуда влага не исчезнет, а грибочки не станут золотистых тонов. Далее режем укроп и перемешиваем его с грибной начинкой, солим, перчим. Убираем сковородку с огня.

4. Обминаем приготовленное тесто и разделяем его на одинаковые две части. На доске или любой подходящей чистой поверхности будем раскатывать наше тесто пластами в 5 – 7 мм. толщиной, не забыв перед этим делом чуть присыпать поверхность доски мукой.

После проделанного действия перемещаем первый пласт на противень, с заранее покрытым пергаментом. Сверху ложим начинку. Ровняем ее и закрываем другим пластом. Защипываем краешки теста. Будущий пирог с грибами укрываем салфеткой и отставляем выстояться на 25 минуток.

4. Финальный штрих в приготовлении пирога с грибами. Греем духовочку до 171 С. Не забываем смазать сверху пирог маслом, либо за место масла крепким чаем и отправляем в духовочку.

Готовить пирог с грибами будем в духовочке в районе 21 – 26 мин., до золотисто образного цвета. Когда наш пирог с грибами станет готов, его извлекаем из духовочки и подаем за стол теплым.

Выше изложенным вариантом модно готовить пироги с любыми разными начинками.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика