Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Пирог с козьим сыром.

Пирог с козьим сыром

Уйдет на блюдо времени:70 мин.

Расчет ингредиентов на 4 персоны или порции.

Готовится пирог с козьим сыром из:
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепоточка.
  • Мука – три ст. л.
  • На начинку пойдет:
  • Творог жирный или рикотта – 100 гр.
  • Сыр козий мягкий – 150 гр.
  • Оливковое маслице – парочка ст. л.
  • Маслины – 9 шт.
  • Помолотый черный перец.
  • Тимьян сухой – пол ч. л.
  • Лук-порей – 1 шт. (белый стебель).
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления пирога с козьим сыром:

    1. Берем миску и просеиваем в нее муку. Положим в нее маслице и соль, душевно все перемешиваем. После добавим студеной водицы - четыре ст. л. и замесим массу в упругое тесто. Уберем в чистый пищевой пакет полиэтиленовый или завернем в пленку. Отложим на 11 минуток.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с козьим сыром

    2. Чтобы приготовить пирог с козьим сыром, теперь займемся начинкой, а для сего промоем порей и разрежем его пополам вдоль и далее толстенькими полукольцами.

    Достанем сковородку, поставим ее на огонек и нагреем в ней маслице оливковое. После добавим в нее лучок – порей, тимьян и перец, чуточку соли. Затем слегка потушим компоненты, приблизительно 11 мин.

    Наш великолепный пошаговый рецепт приготовления пирога с козьим сыром, добавит приятное разнообразие в ваше меню, поэтому пробуем, практикуемся и дарим радость своим близким.

    3. Далее у маслин извлечем косточки, а мякоть порежем вдоль и добавим в чистую миску. Туда же пойдет рикотта и сыр козий. Душевно все смешаем.

    Как приготовить пирог с козьим сыром

    4. Подготовим противень, застлав его пергаментом.

    Тесто на доске присыпанной мучкой раскатаем в кружок 29-31 см в диаметре и переместим его на противень.

    5. Поверх на тесто разложим маслины, порей, сыр. Слегка приподнимем края у теста и эстетично защипнем их.

    Инструкция пирога с козьим сыром

    6. Теперь посыплем перчиком и тимьяном и уберем пирог с козьим сыром на противне в нагретую до 182 градусов духовку. Выпекать будем блюдо, где-то 36-41 минутку.

    Как достигнет готовности наш пирог, слегка его остудим и переместим на блюдо. Незамедлительно, горячим, угощаем гостей.

     

    

    Меню