Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Пирог с потрошками.

Пирог с потрошками

Уйдет на блюдо времени: 120 мин.

Рассчитано на 9 порций.

Готовится пирог с потрошками из:
  • Желудки куриные – 300 гр.
  • Топленое маслице.
  • Тесто – полкило (можно слоеное дрожжевое или обыкновенное).
  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Желток – один.
  • Лук крупный – две шт.
  • Печенка куриная – полкило.
  • Помолотый перец черный.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления пирога с потрошками:

    1. Первым делом очистим и промоем желудки. Достанем кастрюлю и закинем в нее желудки, зальем кипящей водицей и поставим на плиту, на большой огонь.

    Чуть посолим и затем снимем пенку. Как все это дело закипит, убавим огонек до умеренного и будем готовить, около получаса.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с потрошками

    2. Теперь займемся сердцами. А для этого срежем у них вену и сверху частичку с жирком. Хорошенько их промоем и закинем к желудкам. Готовить будем еще где-то 22 минутки.

    3. Чтобы приготовить пирог с потрошками, промоем печенку и положим ее ко всем компонентам в кастрюльку. Готовить еще будем не более 11 минуток. В итоге желудки и сердца должны стать мягкими, за печенку не стоит переживать, она не переварится.

    Как все у нас дошло, сольем жидкость, она, кстати, хорошо пойдет на бульон для супа. Дождемся, пока потрошки остынут, и порубим их не очень маленькими кусочками.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления пирога с потрошками не слишком сложен, но потребует небольшого опыта, поэтому пробуем вместе с нами по инструкции и все получится.

    Как приготовить пирог с потрошками

    4. Пока наши продукты варятся, мы не будем сидеть, сложа руки, а очистим и меленько порежем лучок. Достанем объемную сковородку, хорошую и на ней растопим три ст. л. маслица, поставив на плиту. Добавим в нее лучок и пожарим, в районе 14 минуток, темных золотистых оттенков.

    5. Ну вот теперь следует смешать потрошки и лучок с маслицем, сдобрить их солью и перчиком.

    Подготовим противень, смазав его маслицем. Раскатаем затем две трети теста так, чтобы поместив его в форму, остались еще свисающие края.

    После чего выложим начинку на тесто, сверху добавим топленое, растопленное маслице и завернем края на начинку. Сверху накроем раскатанным слоем из остатков теста.

    Инструкция выпечки пирога с потрошками

    6. Пирог с потрошками сверху немного проколем вилкой, чтобы выходили пары. Желток смешаем с водицей и смажем тесто пирога.

    Зажжем духовку и нагрев ее до 181 градуса, уберем пирог с потрошками выпекаться на 31 - 41 минутку. По готовности подаем гостям в теплом или остывшем виде.

     

    

    Меню