Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Пирог с творогом и цукатами

Пирог с творогом и цукатами

Уйдет на блюдо времени: 95 минут.

Продукты представлены на семь порций.

Готовится пирог с нежным творогом и цукатами из:
  • Творог достаточно жирный – 690 гр.
  • Тесто слоеное из дрожжей – полкило.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Маслице сливочное – две ст. л.
  • Яйца – четыре шт.
  • Сахар ванильный – одна ч. л.
  • Крупа манная – одна ст. л.
  • Корица – одна ч. л.
  • Коричневый мелкий сахар – 100 гр. + одна ст. л.
  • Цукаты – горсточка.
  • Пошаговый рецепт приготовления в картинках пирога с творогом и цукатами

    1. На досочке меленько нарежем цукаты и перемешаем их с манной крупой.

    Отожмем в мешочке из марли наш жирный творог и поместим его под гнет на полчаса, после чего следует его протереть через сито.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и цукатами

    2. Достанем мисочку и разотрем в ней сахар ванильный с желтками. Зальем к ним сливки и перемешаем все это дело с творогом.

    3. А чтобы пирог с нежным творогом и цукатами вышел, как нам нужно, возьмем теперь небольшую емкость и взобьем в ней белки в шикарную пенку. Продолжая этот процесс взбивания, медленной маленькой струйкой засыплем в пену сахар.

    Будем продолжать до появления стойкой пены. Затем не торопясь, помешивая, добавим взбитую массу в творожную консистенцию. Далее туда же выложим и цукаты с манной крупой и не спеша осторожно все перемешаем.

    Пошаговый рецепт приготовления с картинками пирога с творогом и цукатами ни у кого не должен вызвать трудностей в своей реализации, а вообще тут все проще некуда.

    Как приготовить пирог с творогом и цукатами

    4. Достаем формочку для запекания и смазываем ее маслицем. Растянем наше тесто ручками и уложим его в формочку, так, чтобы оно слегка свисло через край.

    5. Разжигаем духовку и греем ее до 182 градусов.

    А пока, мы выложим начинку из творога на тесто и немножко ее закроем краями теста, ранее поровняв их и нанеся насечки, через пару см.

    Ставим затем пирог с сочным творогом и цукатами в духовку на 44 – 51 минутку до своего поспевания.

    Инструкция пирога с творогом и цукатами

    6. Достанем сковородку и в ней разогреем маслице с одной ст. л. сахарка, частенько помешивая, до полного растворения сахара. Затем за десять минуток, до готовности нашего пирога, польем этим сиропом наш изумительный пирог с творогом и цукатами.

    После готовности остужаем его полностью и подаем на угощение гостям.

     

    

    Меню