Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Пирог «сырные булочки».

Пирог сырные булочки

Уйдет на изготовление блюда: 60 минут.

Рассчитано продуктов на 8 порций.

Готовится пирог «сырные булочки» из:
  • Сметана 40% – 120 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – полкило.
  • Желток – две шт.
  • Брынза – 390 гр.
  • Яйцо – одно.
  • Тархун и кинза – по 2 ветви.
  • Укроп – 3 ветви.
  • Помолотый перец черный.
  • Сливочное маслице.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль.
  • Помолотая паприка – ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления пирога «сырные булочки»:

    1. Промоем всю зелень и меленько нарежем ее на доске, не использую жесткие части.

    Очистим зубья чеснока, раздавим и меленько порубим. Затем все сложим на доске, что порезали и еще разок это сделаем со всем вместе.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога сырные булочки

    2. Достанем миску и выложим туда брынзу, разомнем вилочкой. Туда же положим зелень с чесночком, перемешаем и добавим половинку нашей сметаны и снова все размешаем.

    3. Теперь, чтобы приготовить пирог «сырные булочки», надо в небольшой емкости взбить яйцо и добавить в ранее приготовленную начинку, добротно перемешать и сдобрить все это перчиком.

    В нашей консистенции должны оставаться только маленькие крошечки сыра. Если наша брынза была недостаточно соленой, то стоит посолить всю массу на вкус.

    4. Берем тесто и на удобной поверхности раскатаем его в пласт с толщиной в 4-5 мм.

    Далее смажем этот пласт сырный начинкой, равномерным слоем.

    Наш замечательный пошаговый рецепт приготовления пирога «сырные булочки» не слишком сложен, поэтому готовить можно всем, кто хоть имеет маломальский опыт, ну а снами по этой инструкции можно справиться и при совсем отсутствии опыта, главное повторять, как написано и все получится.

    Как приготовить пирог сырные булочки

    5. И вот теперь следует свернуть пласт из теста в достаточно, плотненький рулет, а затем нарезать его поперек на кусочки в пять сантиметров.

    Достанем формочку для запекания и обильно смажем ее со стенками маслицем, чтобы пирог «сырные булочки» не пригорел. Затем в нее не очень плотно выложим куски от рулета, стоя, как пни.

    6. В новой небольшой емкости взобьем теперь пару желтков со сметаной, используя вилочку, легонько приправим паприкой и солью, все на свое усмотрение это.

    Зажигаем духовку теперь и нагреваем ее до, приблизительно 172. Затем убираем в нее пирог «сырные булочки» и выпекаем его около 42 минуток.

    Как доспеет наше блюдо, его остужаем и перекладываем на блюдо. Угощаем гостей в тепленьком виде. В нашем случае для пирога не потребуется ножик, т.к. его можно разбирать прямо руками.

     

    

    Меню