Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Пирожки с мясом, орешками и изюмом.

Пирожки с мясом, орешками и изюмом

Потребуется времени на блюдо: 80 мин.

Представленные продукты на 7-8 порций.

Готовятся пирожки с мясом, орешками и изюмом из:
  • Фарш из баранины – 300 гр.
  • Фарш из говядины – полкило.
  • Тесто слоеное – 590 гр.
  • Изюм темный и мелкий – 4 ст. л.
  • Корица помолотая – пол ч. л.
  • Лук крупный – две шт.
  • Орехи от кедра – 40 гр.
  • Растительное маслице – 3 ст. л.
  • Яйцо – одно.
  • Петрушка – один пучок умеренный.
  • Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом, орешками и изюмом:

    1. Очищаем лучок и на доске его меленько порежем. Достанем сковородку и поставим на огонек, добавив в нее разогреваться маслице. Затем добавляем лучок и обжариваем его, минуток 11, до приятных золотых оттенков.

    Далее добавим все имеющиеся в меню виды фарша. Жарим на большом огне в районе 6-8 минуток, помешивая и разбивая вилочкой.

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом, орешками и изюмом

    2. Чтобы приготовить вкусные пирожки с мясом, орешками и изюмом, промоем петрушку в воде, чуток обсушим и меленько нарежем. Изюм промоем через дуршлаг, позволим стечь жидкости. Далее добавим душистый перец, петрушку, изюм, корицу и орехи в сковороду.

    Перемешиваем затем все это дело и снимаем с плиты. Остужаем, около 16 мин.

    3. Достаем тесто и поделим его на идентичных шесть частей и разрезаем. Каждый кусок теста на рабочей поверхности, присыпанной мучкой, раскатаем на квадратики в 10 см. на 12 см.

    Наш показанный пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом, орехами и изюмом, не особо сложен и трудоемок, поэтому можно его реализовать всем, в ком теплится тяга к творению.

    Как приготовить пирожки с мясом, орешками и изюмом

    4. Теперь необходимо разложить начинку, в уме поделив каждый квадратик на 2 равные части по диагонали, чтобы вышли по 2 одинакового треугольника. Выкладываем фарш на треугольник так, чтобы оставался отступ от краев в полтора сантиметра.

    5. Далее следует отделить у яйца желток от белка. Смазываем затем свободные края у теста и накрываем треугольник с фаршем, пустым треугольником из теста и прищипываем края.

    Готовим вкусно пирожки с мясом, орешками и изюмом

    6. Взобьем желток с чайной ложкой водицы и этой субстанцией смажем наши пирожки с сочным мясом, орешками и изюмом. После чего положим пирожки на подготовленный смазанный маслицем противень и уберем выпекаться в заранее нагретую до, примерно 182 градусов духовку. Готовятся сочные пирожки с мясом, орешками и изюмом около 30 минуток, и подается гостям в горячем варианте.

     

    

    Меню