Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Пити.

Пити

Затрата времени: 12 часов + 2,3 часа.

Рассчитано в среднем на 7 порций.

Готовится пити из таковых компонентов:
  • Картофель – 6 шт. умеренных.
  • Мята сухая.
  • Мясо баранины на костях – один кг.
  • Лук – 2 шт. средненькие.
  • Черный перец.
  • Горох нут – 250 гр.
  • Соль.
  • Жир курдючный – 99 гр.
  • Куркума молотая – маленькая щепоточка.
  • Для подачи:
  • Укроп.
  • Черствый хлебушек.
  • Рецепт приготовления пити:

    1. Достаем большую кастрюльку и в ней зальем большим кол-вом водицы нут. Уберем вымачиваться на 12 часов. После выльем воду и хорошенько промоем ну.

    Очищаем лук. Для приготовления пити в горшках, лучок нарежем для всех горшочков.

    Баранину порежем умеренными кусочками.

    Жир курдючный тоже нарезаем средненькими кусочками.

    2. Теперь положим мяско баранины в кастрюлю или же распределим и разложим его по горшочкам, залив водицей, таким образом, чтобы она притопила мясо. Ставим на умеренный огонек плиты и начинаем готовить пити.

    Как начнется процесс кипения, убавляем огонек и полностью снимем образующуюся пенку. В горшочки или в кастрюльку закинем нут, лучок и жир курдючный, закроем крышкой и будем готовить до готовности нута в районе 1, 6 – 2 часов.

    Как вы видите, здесь все довольно просто, поэтому рецепт приготовления пити подойдет и новичкам, ведь с нашей инструкцией справится с блюдом даже ребенок!

    3. Теперь для пити, мы почистим- помоем картошку и разрежем на половинки.

    Далее закинем эту картошечку к готовящимся продуктам и будем варить ее до готовности, это будет около 20 минуток, пока картофель не станет мягким. Не забываем сдобрить пити солью и поперчить, добавив мяту и куркуму.

    4. Как наше блюдо приготовилось, нам остается разложить черствый хлеб по мисочкам, порубив туда же укропчика и тихонько разлить в них из горшочков жидкость. Это вкушают на первое.

    Далее достаем мисочку и отделим от косточек мясо. Мяско мы потолчем, а из нута и картошечки мы сделаем пюре. Это блюдо традиционно подается на второе.

     

    

    Меню