Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Пицца с лососем.

Традиционное сочетание лосося и сыра придают нашей пицце незабываемые и очень вкусные ощущения.

Пицца с лососем

Затрата времени: 100 мин.

Для 4 персон.

Включает в себя пицца с лососем следующие продукты:
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лосось копченый – 249 гр. (подойдет и малосоленый).
  • Укроп – 4 ветви.
  • Сыр сливочный – 249 гр.
  • Каперсы – одна ст. л.
  • Лучок зеленый – парочка перышек.
  • Красный лук – 1 шт. (небольшая)
  • Соль.
  • Масло из оливок – пара ст. л.
  • На тесто для пиццы необходимо:
  • Соль – половинка ч. л.
  • Дрожжи – 10 гр. Свежие.
  • Масло из оливок.
  • Мука – 199 гр.
  • Водица – 127 гр.
  • Рецепт приготовления пиццы с лососем:

    1. Первое, что стоит выполнить, это достать небольшую миску и залить в ней 3 стаканами тепленькой водой свежие дрожжи. Нормально размешиваем и отодвигаем в сторонку на 16 минуток. Такое нужно для их подъема.

    2. Теперь следует достать достаточно вместительную миску. В нее нужно просеять муку с солью. После успешного выполнения этого действия в центре муки делаем воронку и заливаем туда дрожжи с оставшейся водицей. И начинаем замешивать тесто, в одну всегда сторону по круговой.

    Это делается руками, либо используя по началу вилку, чтобы пицца с лососем была нежной и пышной. Когда появится боле менее однородная консистенция, в тесто добавим столовую ложку масла из оливок и продолжим месить тесто, до эластичного и гладкого вида. Это делается примерно в районе 12 минут, в зависимости от прилагаемых усердий.

    Этот замечательный рецепт приготовления такой пиццы с лососем не должен вызвать трудностей у первопроходцев, важно сосредоточенно читать рецепт и выполнять все по порядку.

    3. Теперь делаем из теста шар. Далее в миску добавим масло и прокрутим шарик из теста в ней, чтобы вся его поверхность смазалась небольшим слоем. После этих действий накрываем миску пленочкой и переместить в тепло на 65 минуток. В результате тесто должно увеличится в примерно 2 раза. Чуть разомнем его и слегка вымесим.

    4. Чтобы пицца с лососем получилась вкусной, следует отдельное внимание уделить приготовлению теста. Включаем духовку и догоняем до 219 градусов С. Пока плита прогревается, займемся тестом. Раскатаем его в кружок, смажем маслицем и немного посыплем солью. Ставим в плиту на 13 – 16 минуток, пока тесто не приобретет золотистые оттенки. Как тесто для будущей пиццы с лососем будет готово, извлекаем его из духовки.

    5. Пока все выпекается, мы займемся овощами. Вымоем помидоры, нарежем их на половинки. Укроп и зелененький лучок порубим. Обычный лук очистим и нарежем нетолстыми кольцами.

    6. Теперь сливочным сыром смажем готовое, еще горячее тесто, добавим зелень и помидоры. Уложим красиво кусочки лосося. Сверху пицца с лососем, т.е., ее начинка посыпается каперсами и в завершающем штрихе кольцами лука, сбрызгивается все это дело маслом из оливок и все. Пицца с лососем в горячем виде подается на дегустацию.

     

    

    Меню