Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Плетеный хлеб с песто.

В холодные дни печь хлеб – просто наслаждение. Нагретая духовка приятно греет помещение, а по воздуху разносится неповторимый аромат и за с жару извлеченному хлебу собирается очередь из членов семьи.

Плетеный хлеб с песто

Готовить плетеный хлеб: 1 час, на 7 персон.

плетеный хлеб с песто нужно продуктов:
  • 1, 3 ст. - водицы.
  • 2,6 - ст. муки.
  • 2, 26 чайной ложки - дрожжей активных сухих.
  • Масло из оливок.
  • 3 л. столовые - сыра тертого.
  • Соль – чайная. л.
  • Сахар – чайная л.
  • Для песто потребуется:
  • 2 шт. – зубчика чеснока.
  • 2 пучечка – базелик зеленый.
  • Масло из оливок - 4 столовой л.
  • Сыр натертый – 3 ст. л.
  • Соль на усмотрение.
  • Вот мы и приблизились к увлекательному процессу изготовления нашего блюда, и о том как приготовить плетеный хлеб с песто самим дома, вы сейчас узнаете.

    Рецепт приготовления плетеного хлеба с песто:

    1. Нагреваем воду, приблизительно до 37 градусов. Если у вас имеется кухонный комбайн, это очень хорошо, если нет, то можно обойтись и без него, проделывая все в ручную. Всю муку просеиваем в емкость кухонного комбайна. Туда же засыпаем сахар, дрожжи и соль.

    На маленькой скорости начинаем месить тесто, подливая по небольшим количествам воду. Теперь следует увеличить обороты, включив среднюю передачу и месить тесто, пока оно не преобразуется в шарообразную форму

    Берем большую мисочку, смазываем маслом и перекладываем наш получившийся шар туда. Затягиваем мисочку пленкой и отставляем в теплое местечко на час, для его поднятия.

    Как тесто поспеет, его следует еще разок чуток перемесить и заново скатать в шарик, отставив еще на полчаса в тепле.

    Рецепт приготовления плетеного хлеба с песто

    2. Споласкиваем чистой водицей базелик, обрываем листья со стебельков. Чистим чеснок. Теперь блендером потребуется измельчить листики базелика и чеснок, добавив кроху соли. Далее к этим компонентам добавим масло из оливок и сыр и в темпе перемешиваем.

    3. Раскатываем тесто в прямоугольничек 50 см. на 25 см. Смазываем его соусом песто, отступив слегка от краешков. Теперь сворачиваем тесто в рулет, начав с короткой стороны, немного защипнув краешки. Ножиком разрежем наш рулет вдоль на равные части.

    Далее нужно переплести обе половинки теста между друг другом и закрепить на кончиках.

    Как приготовить плетеный хлеб с песто

    4. Теперь нам нужна форма для хлеба, приблизительных габаритов: 12 см на 25 см., туда мы и положим хлеб. Засыпаем тертым сыром, накрываем полотенцем и отставляем на полчаса.

    5. Теперь осталось только выпечь наш плетеный хлеб с песто, в разгоряченной заранее до 176 градусов духовке. Выпекаем в течении 42 минуток наш хлеб. После следует его охладить на решетке.

    Готовый плетеный хлеб с песто можно при подносить к супу, к закускам, либо изготовив из него сэндвичи.

     

    

    Меню