Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Плов с бараниной.

Со времен, еще, Советского Союза очень популярным блюдом являлся плов, и на данный период времени популярность этого блюда не утратилась. Его готовили у себя родине в азитских республиках, но и по всей стране, но по - настоящему правильно плов готовить могут, только на его родине. Ну да не страшно, потому, что каждый может попробовать приготовить плов сам, немного придав ему собственную вкусовую гамму.

Плов с бараниной
Затрата времени: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6.
Понадобится продуктов:
  • Баранина – 600 гр. Мякоти
  • Рис – длинозерновой 600 гр.
  • Масло – 200 мл (растительное)
  • Моркови – 5 средних шт
  • Луковицы – 2 средние
  • Острый перец – один стручок
  • Семена зиры – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 шт
  • Соль
Готовим плов:

1. Итак, начнем готовить плов с бараниной. Первым делом, мы промоем несколько раз рис в холодной воде, воспользовавшись друшлаком под краном или можно его промыть в глубокой кастрюле, затем оставив в ней не меньше чем на час.

2. Теперь займемся мясом, его необходимо тщательно промыть, затем на разделочной доке нарезать довольно небольшими кусочками. Затем мы очистим и нарежем полуколечками лук, очистим, помоем морковь, нарезав ее соломкой. Далее почистим чеснок и отрежем корешки, оставив зубцы цельными.

Рецепт приготовления плова с бараниной

3. Ну - вот собственно и подошли уже к самому процессу готовки плова с бараниной. Достаем казан и разогреваем его, добавив растительного масла. Ждем, пока он раскалится, и добавим в него лук, жарить лук будем, до превращения в теплые светло - коричневые цвета, приблизительно потребуется минут десять для этого. Далее по истечению времени жарки лука, мы в казан добавим мясо, его будем жарить помешивая, еще десять минут. Теперь, по истечению этого времени, нам следует незамедлительно добавить морковку, добавив зиры, готовим еще 15 минут.

делаем вкусный плов с бараниной

4. Ну и теперь пришел черед добавить два стакана воды в наш будущий плов с бараниной, хорошенько посолить необходимо, все доводим до кипения и впоследствии необходимо, сделать меньше огонь и варить еще 40 минут.

5. Итак, прошло время необходимое ( 40 мин.) теперь пришел черед увеличить огонь под казаном и закинуть в него перец и чеснок. Пришло время заняться нашим рисом, предварительно мы его снова промоем и откинем на дуршлаг. Добавляем рис в казан, затем выравниваем его – рис в казане должен лежать ровной поверхностью. Далее по стенке казана не спеша вольем 800- 900 мл воды кипящей, чтобы в итоге рис был затоплен водой на 2 см с верхом. Закроем наш плов и незамедлительно доводим его до кипения. Дожидаемся, когда наш плов закипит, делаем средним огонь, когда вода уйдет с поверхности, убавляем до минимального огня, накрываем крышкой наше будущее ароматное блюдо и готовим еще 20 минут.

Готовим плов с бараниной

6. Вот и пришло время попробовать наш рис на готовность. Попробовали на зубок рис и если он готов, можно сказать наш плов с бараниной готов! Находим и достаем аккуратно из плова перец и чеснок, обратной стороной ложки, перекладываем наш плов на соответствующую посуду и украшаем перцем и чесноком, которые достали из плова ранее.

Совет: Что делать, если рис стал готов раньше, чем выпарилась вся вода? Mы не расстраиваемся, а открываем крышку, прибавляем огонь, делаем дырочки в рисе, до донышка, при этом желательно отодвинуть содержимое казана от его стенок, это делается для ускорения испарения воды.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика