Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

3 - 4 порции. Приготовление 3.30 ч.

Ингредиенты:

  • 180 г. цельно - зерновой муки
  • 50 г. муки
  • 40 мл. молока
  • Сливочного масла - 50 г., вдобавок для смазывания
  • 70 г. темного сахара
  • 1 желток
  • Половину семени стручка ванили
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. цедры апельсина по 0.5 ч. л. соли
  • Молотой корицы и молотого имбиря, по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
  • Мед или сироп для подачи
  • Способ приготовления:

    1. Топим сливочное масло. Смешиваем его с молоком, желтком и семенами ванили.

    2. В большой миске перемешайте цельно - зерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, апельсиновую цедру, гвоздику и мускатный орех. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску полиэтиленовой пленкой и отложите на 3 ч.

    3. Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем.

    4. Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным.

     

    

    Меню