Меню
Затрата на блюдо вашего времени: 80 минуток.
Рассчитано в меню продуктов на 7-8 порций.
1. Очистим лук и меленько его нарежем на доске. Затем достанем сковородку и на плите разогреем в ней маслице, добавим лук туда и обжарим до приятных золотых оттенков, где-то 14 – 16 минуток.
Далее высыплем в сковороду к лучку приправу из овощей, все хорошо перемешаем и снимем с плиты. Это пойдет в начинку на простой картофельный пирог. Достанем средних размеров кастрюльку, положим в нее картошку не чищенную, а только промытую, зальем водой, и на огне будем варить до готовности.
Проверить можно вилочкой, проткнув ее. Если хорошо протыкается – значит готова. Сольем водицу, затем и остудим картофель. Далее следует его почистить и размять толкушкой в пюре.
Теперь смешаем обжаренный лук с пюре, в чистой миске.
2. Чтобы приготовить простой картофельный пирог, подготовим противень, смажем его маслицем или так же можно его застлать пергаментом.
Достанем тесто и разделим его на парочку частей, дна должна быть 2/3, а другая 1/3. Большую часть из них возьмем и на подготовленной поверхности присыпанной мукой, раскатаем тоненько под форму подготовленного противня и переместим, уложив аккуратно тесто в него.
Затем выложим ровненько начинку слоем на наше тесто, загнув края на картофельную начинку. Дальше сверху накроем начинку другим слоем раскатанного оставшегося теста.
Этот великолепный пошаговый рецепт приготовления простого картофельного пирога, немыслимо легок, однозначно рекомендован всем любителям подобных блюд.
3. Зажжем теперь духовку и нагреем ее до, приблизительно 182 градусов.
В пироге сделаем небольшое количество дырочек вилкой или шпажкой деревянной, для выхода пара, смажем после желтком и уберем запекаться, это будет происходить в районе получаса, до золотого румянца.
Как поспеет простой картофельный пирог, его необходимо извлечь из духовки, чуть дать остыть, переместить на блюдо и подать гостям тепленьким.
Меню