Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Пряный суп с клецками из цветной капусты.

Пряный суп с клецками из цветной капусты

Затрата времени: 36 мин.

Расчет на 6-4 персон.

Компоненты, входящие в пряный суп с клецками из цветной капусты:
  • Луковица – 1 крупная.
  • Бульон куриный – 1, 5 л.
  • Морковь – одна умеренная.
  • Маслице сливочное – 6 ст. л.
  • Капуста цветная – скромный кочан.
  • Паприка молотая - один ст. л. (сладкая).
  • Петрушка – скромный пучок.
  • Перец черный молотый.
  • Мука – треть стакана.
  • Соль.
  • Перец каенский – одна шестая ч. л.
Рецепт приготовления пряного супа с клецками из цветной капусты:

1. Достаем умеренную мисочку и в ней смешиваем муку с небольшим кол-ом молотого черного перца, добавляем соли. Далее к этим продуктам добавим маслица – 2 ст. ложечки и используя, к примеру, вилочку, перемешаем все, до образования крупной крошки.

Толкнем затем яйцо туда же и замесим тесто. Заворачиваем получившееся произведение в пакет и убираем в холодильник.

2. Займемся овощами теперь. Промываем от загрязнений в чистой водице и чистим морковь, цветную капусту, лук. Капусту разбираем на соцветия, а морковь с лучком режем на кубики.

Как вы уже заметили, этот рецепт приготовления пряного супа с клецками из цветной капусты занимает очень немного времени, в сравнении с множеством классических рецептов супов из мяса, так что его реально приготовить в любое время, а с нашей инструкцией эта процедура порядком упростится.

3. На пряный суп с клецками из цветной капусты нам теперь понадобится сейчас большая кастрюля. В ней необходимо растопить остатки маслица на умеренном огоньке. Затем закладываем в нее перец каенский, паприку и лук. Жарим около 4-6 минуток, до мягкости. Теперь заливаем туда бульон куриный, положим морковку и цветную капусту.

Доводим обязательно до кипения, уменьшаем огонек и готовим где то минуток 15, периодически мешая, пока овощные компоненты не станут мягкими.

4.Тем временем наше тесто подошло, достаем его из холодильника. Берем чайную ложечку и запускаем в тесто ее, подцепив его, примерно половинку ложечки и опускаем в варящийся суп из полезной цветной капусты с клецками. Стряхнув нашу клецку в кипящий бульон, повторяем действия (зачерпываем пол ложки чайной теста и опускаем в суп, стряхнув его в бульон).

Все это выполняем быстренько, чтобы равномерно они приготовились. Варим пряный суп с клецками из цветной капусты около 4 мин, иногда помешивая его. Солим по вкусу, при надобности добавляем еще перчика каенского.

Вот и все, наш пряный супчик с клецками из цветной капусты поспел, можно смело его подносить к столу, сдобрив зеленушкой - петрушкой.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика