Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Рагу из фасоли.

Это богатое витаминами, вкусное и питательное рагу великолепно подойдет для поста и пригодиться вегетарианцам.

Рагу из фасоли

Затраты времени на блюдо: 90 мин. + 5 часов.

Рассчитано на 6 порций.

Готовится рагу из фасоли из:
  • Помидоры консервированные в своем соку– 400 гр.
  • Капуста китайская – пять листьев (больших).
  • Фасоль консервированная белая – 450 гр.
  • Бульон куриный – четыре стакана.
  • Морковка – пара умеренных.
  • Крупа перловая – стакан.
  • Чеснок – четыре зубца.
  • Сок лимона – три ст. л.
  • Перец помолотый красный.
  • Лучок – одна шт. (крупный).
  • Сельдерей – пара стебельков.
  • Сыр (фета) – 100 гр.
  • Соль.
  • Базилик зеленый – 5 веток.
  • Маслице оливковое.
  • Петрушка – пять веток.
  • Пошаговый рецепт приготовления рагу из фасоли:

    1. За 5 часов до готовки рагу замочим перловую крупу в миске, в холодной водице на 5 часов.

    2. Достаем помидоры и на рабочей поверхности уберем с них кожу и осторожно порежем на кусочки меньше средних.

    Чеснок и сельдерей нарезаем достаточно тонко.

    Морковку и лучок очищаем, и затем порежем лук на кубики, а морковку разрезаем вдоль и далее на ломтики.

    Как вы можете уже видеть, этот пошаговый рецепт приготовления ругу из фасоли не слишком замороченный, поэтом вместе с нами сможет его сделать любой человек.

    3. Достаем кастрюльку и ставим ее на огонек, налив в нее масло из оливок. Как нагреется маслице в ней, добавим лучок, сельдерей, чесночок и морковку. Жарим все это дело в районе 8 – 11 минуток.

    Пока все это варится, мы тем временем промоем перловку и добавим в кастрюльку, затем туда идет бульон и помидоры. Как рагу из фасоли закипит, уменьшим огонек и будем готовить блюдо около 45 минуток.

    4. Достаем миску, в которой будем промывать в водице фасоль. После такой процедуры откидываем фасоль на дуршлаг.

    Листья капусты на доске нарезаем и закладываем в кастрюльку, туда же отправляем и фасоль. Вливаем сок лимона и сдабриваем солью и перчиком. Готовим рагу из фасоли, где-то еще 16 минуток.

    Как блюдо поспеет, раскладываем его по тарелочкам и украшаем зеленью с меленько порезанным базиликом и ароматной петрушкой и затем сверху посыпаем раскрошенной фетой.

     

    

    Меню