Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Рассольник по-ленинградски

Такой суп готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия рассольника с почками и перловкой, не требовавшая много времени и особых продуктов. Но это тот случай, когда упрощение не означает ухудшение, суп получается действительно вкусным.

Рассольник по-ленинградски

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • 4 средние картофелины
  • 1 большой корень петрушки
  • 5 средних соленых огурцов пучок укропа
  • 20 г. сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
Для бульона:
  • 2 куринных остова
  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • По 4 горошины черного и душистого перца
  • Соль
Приготовление:

1. Положите Куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.

2. Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.

3. Очистите картофель и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.

4.Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку - тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.

5. Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин. Добавьте огурцы вместе с рассолом. Варите до готовности картофеля.

6. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в суп, прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика