Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Разделка леща.

Лещ – обитатель пресноводных водоемов, водится в центральной части России и в странах ближнего зарубежья. Отличается особыми вкусовыми оттенками мягкого и сочного мяса. Особенно в жареном виде он проявляет всю свою прелесть вкуса полноценно. Начнем с того, как почистить и разделать леща.

лещ

1. Ну что ж, первым делом мы смываем с леща излишнюю загрязненность (слизь, иногда землю, траву итд,, в зависимости, где покупался или добывался сей продукт). На разделочной доске начинаем с очистки его чешуи. Это можно сделать легко ножом, держа его перпендикулярно телу и начиная чистить с хвоста, закругленными движениями будем проводить, заводя кончик ножа под чешуйки. Чистим до головы, затем переворачиваем леща и повторяем процедуру.

2. Очищаем леща от чешуи, промываем или так счищаем.

Как чисить леща

3. Теперь мы отрежем плавники, которые возможно можно срезать ножницами, где плавники с толстой косточкой, отрезаем хорошим ножом или перерубаем, делаем как кому удобней.

4. Теперь подошел черед вычистить нашего леща от внутренностей, начинаем разрезать его от отверстия выброса пищевых отходов (анального отверстия), до головы, не углубляя нож и стараясь не задевать внутренностей, особенно аккуратно надо резать подходя к голове, так как там близко находится мешочек с желчью, разлив которую, мясо будет горчить. Можно горечь после убрать промыв в лимонной кислоте, но лучше аккуратней сделать это изначально. Итак, мы разрезали брюхо, теперь нужно извлечь все внутренности и удалить по возможности пленку, которая прокладкой лежит между мясом и кишками.

5. Отрезаем голову, она пойдет для супа, ухи или просто кошкам.

Как разделать леща

6. Разделываем тушку, порезав на кусочки шириной 4 – 6 см. и затем хорошенько промываем кусочки леща в холодной воде.

Как разделать леща

Вот и все, теперь можно жарить нашего леща или производить обработку любым другим способом.

Как жарить леща

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика