Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Рис с грибами и белым вином.

Если вам захотелось, чего - то необычайного к праздничному столу, стоит попробовать данное кушанье, в котором особенно десертное вино придает неповторимый вкусовой оттенок.

Рис с грибами и белым вином

Если вам захотелось, чего - то необычайного к праздничному столу, стоит попробовать данное кушанье, в котором особенно десертное вино придает неповторимый вкусовой оттенок.

Затрата времени: 30 минуток.

Число персон: 7.

Рис с грибами и белым вином делается из следующего состава:
  • Грибы из леса (годны и шампиньоны, в том числе мороженые) – 355 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Рис – 5 пакетов «мистраль акватика микс».
  • Белое вино десертное – 130 мл.
  • Лук – одна шт. крупных размеров.
  • Соль.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рецепт приготовления риса с грибами и белым вином.

    1. В просторную кастрюлю следует налить чистой водицы и вскипятить, объем нужной жидкости стоит рассчитать исходя из указаний инструкции на пакете риса. Нам потребуется пять пакетов риса. Их мы закинем в кастрюльку с кипящей водицей и делаем строго по правилам на пакетах.

    Затем, как достигнет своей готовности рис, его следует переместить в дуршлаг и обождать, пока вода стечет с риса. Рис храним в теплом состоянии.

    Рецепт приготовления риса с грибами и белым вином

    2. Грибы свеженькие следует очистить от излишества загрязнения и резать на тонкие ломтики. Если грибочки замороженные, сначала их размораживаем, а потом чисти и режем (жарка таких грибов происходит дольше, где - то 15 минут).

    Рис с грибами и белым вином никак не обойдется без участия лука, поэтому очищаем лучок и нарезаем его на малюсенькие кубики.

    Теперь нам потребуется крупнее размеров сковородка. Ее мы ставим на огонек и греем сливочное в ней масло. На умеренном огне пожарим лучок, добавив его в разогретую с маслом сковороду, до радующих глаз цветовых оттенков. Далее закинем к уже обжаренному луку грибы, легонько посолив. Готовим 6 минуток.

    как готовить рис с грибами и белыи вином

    3. А теперь настал самый приятный момент в приготовлении риса с грибами и белым вином. Вливаем ко всем готовящимся компонентам вино, не прекращая готовить, до полного впитывания жидкости в продукты. Это займет приблизительно 8 - 11 минуток.

    Рис с аппетитными грибами и белым вином готов, теперь стоит сделать несколько движений руками, чтобы листики петрушки отделить от стебельков, добавить их в рис с грибами и белым вином и смешать между собой. Все очень легко и просто, не так ли? А самое важное - вкусно!

     

    

    Меню