Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Рис с креветками и чоризо.

Рис с креветками и чоризо

Затрата на блюдо времени: 25 мин.

Рассчитано на 4 порции.

Готовится рис с креветками и чоризо из:
  • Помидоры, консервированные кусками – 400 гр.
  • Креветки большие – 350 гр.
  • Лук – одна шт.
  • Оливковое маслице – одна ст. л.
  • Рис басмати – 250 гр.
  • Перец – 2 шт. (зеленый и красный).
  • Перец черный помолотый.
  • Колбаса испанская – 50 гр.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления риса с креветками и чоризо

    1. Перекладываем из морозильника в холодильник креветки для размораживания.

    Удаляем панцири у креветок и отрезаем головы. Воспользовавшись острым небольшим ножом, надрежем спинки у креветок и вырежем кишечную вену.

    Колбасу чоризо порежем на тоненькие кружочки.

    Пошаговый рецепт приготовления риса с креветками и чоризо

    2. Перчик сладкий промоем и разрежем вдоль, после чего удалим внутренности: плодоножку и семена, в рис с креветками и чоризо они не входят. Затем порежем полосками.

    Очищаем наш лучок и режем его меленько на квадратики. Теперь раздавим на доске при помощи плоской частью лезвия ножа чесночок и после очистим его.

    Достаем теперь объемистую сковородку и ставим ее на огонек, разогреваем маслице. Закладываем в нее чесночок, колбасу, лучок и перчик. Готовим овощи на большом огне, часто помешивая четыре-три минутки.

    Наш пошаговый рецепт приготовления с картинками риса с креветками и чоризо, умеренного уровня сложности и готовится довольно все быстро, поэтому это блюдо возможно приготовить даже на буднях.

    Как приготовить рис с креветками и чоризо

    3. Далее добавляем помидоры и рис, душевно перемешиваем все и добавляем пол литра кипящей водицы. Сдабриваем перчиком и солью. Закрываем сковороду крышкой и готовим, как закипит 11 минуток. Если вам покажется, что рис довольно суховат, то стоит добавить пару тройку ложечек столовых водички.

    Теперь выкладываем ко всем продуктам креветки, приготовляем долее рис с креветками и чоризо еще где-то четыре минутки. По готовности рис должен полностью дойти, а креветки быть розовыми. В завершении процесса перемешиваем наш шедевр и подаем скоренько за стол, чтобы он не успел остыть.

     

    

    Меню