Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Рис с овощами

Рис с овощами

Уйдет на блюдо вашего времени: полчаса.

Рассчитано на 4 порционных блюда.

Готовится наш рис с овощами из:
  • Кукуруза-мини – 100 гр.
  • Рис (басмати) – стакан.
  • Оливковое маслице.
  • Горошек зеленый стручками – 100 гр.
  • Сахар-песок – одна ч. л.
  • Перец сладкий красный – один.
  • Ростки кресс-салата.
  • Чесночок – два зубца.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами

    1. Первым делом, необходимо рис варит заранее. Достаем объемную для этого кастрюлю, высыпаем в нее рис и заливаем 300 мл горячей водицы.

    Дожидаемся пока водичка закипит и под накрытой крышечкой готовим рис в районе пяти минуток на средненьком огоньке. После чего огонек уменьшаем до предельно маленького и варим, около 13 минуток еще.

    Далее необходимо бланшировать початки кукурузы и стручки гороха в тихо кипящей водице. И не забыв слегка воду подсалить и добавить одну ч. л. сахара туда. Варим не более трех минуток. Откинем далее на дуршлаг.

    Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами

    2. Далее, чтобы приготовить рис с овощами, перчик сладкий промываем и удаляем из него семена с перегородками. Мягкую его часть нарежем умеренными кусочками.

    Раздавим и почистим чесночок, после измельчим.

    Достанем теперь сковородку или вок и в ней разогреем на огоньке маслице, после чего обжарим в нем чесночок, не более 35 сек. После выложим туда же красный перчик и обжарим в течении четырех минуток его. Далее идет кукуруза и горох все туда же, жарится еще парочку минуток.

    Показанный пошаговый рецепт приготовления в картинках риса с овощами, считается средней сложности, поэтому смело пробуйте вместе с нами.

    Как приготовить рис с овощами

    3. Пришел черед теперь выложить и рис в сковороду к овощам, осторожно его нужно размешать и где-то минутку прогреть. Затем рис с овощами перекладывается в тарелочки, а сверху посыпается кресс-салатом. Остается теперь только подать это блюдо, оно неплохо пойдет к не крупной рыбке приготовленной в гриле.

     

    

    Меню