Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Рис с тыквой и шпинатом.

Чтобы не замерзать зимой, нам не помешали бы хорошие углеводы, а хорошие они в овощах и рисе. Поэтому представленное блюдо является неплохим источником подзарядки для организма.

Рис с тыквой и шпинатом

Временные затраты на блюдо: 47 минуток.

Количество продуктов на 6 порций.

Готовится рис с тыквой и шпинатом из:
  • Шпинат – 100 гр.
  • Рис коричневый – 250 гр.
  • Маслице сливочное – 45 гр.
  • Мякоть тыквенная – 300 гр.
  • Семечки от тыквы – четверть стакана.
  • На заправку для риса с тыквой и шпинатом:
  • Мед – одна ст. л.
  • Черный помолотый перец.
  • Горчица дижонская – одна ч. л.
  • Маслице из оливок – пара ст. л.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Соль.
  • Уксус бальзамический – две ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления риса с тыквой и шпинатом:

    1. Доводим подсаленную воду в кастрюле до кипения вместе с рисом и варим до готовности на маленьком огоньке, прикрыв крышкой до готовности.

    2. Теперь, чтобы наш рис с тыквой и шпинатом получился очень вкусным, сделаем для него заправку. А для этого очистим и мелко порубим чеснок и перемешаем в банке все компоненты для заправки, плотно закроем крышкой и потрясем.

    3. Припасем сковородку и на ней в сухую слегка обжарим семечки от тыквы, где –то четыре минутки, переместим их на тарелочку и чуть посолим.

    В эту же сковороду положим половинку маслица сливочного и на умеренном огоньке его растопим, затем в течении 6 минуток обжарим в нем шпинат.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления риса с тыквой и шпинатом очень прост, полезен и вкусен, поэтом рекомендуем всем, даже не владеющим особыми кулинарными навыками.

    Пошаговый рецепт приготовления рис с тыквой и шпинатом

    4. На рабочей поверхности нарежем мякоть тыквы на небольшие кусочки.

    Вторую половинку масла растопим в глубокой сковородке, добавим туда кусочки тыквы, соль и сахар и обжарим до мягкого ее состояния, в районе 9 – 11 мин.

    Как приготовить рис с тыквой и шпинатом

    5. Рис с тыквой и шпинатом, практически готов, остается только добавить готовый рис, шпинат, полить заправкой и перемешать.

    Перед тем, как подать блюдо, необходимо его посыпать семечками от тыквы.

     

    

    Меню