Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Рисовая лапша с овощами

Это простое, полезное диетическое и вегетарианское блюдо является универсальным. Оно употребляется как самостоятельно, так и служит гарниром к мясным блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с овощами

Уйдет времени на блюдо: 20 мин.

Рассчитано на 4 порции.

Готовится рисовая лапша с овощами из:
  • Брокколи – один кочан.
  • Лапша рисовая – 300 гр.
  • Лук зеленый – 5 стеблей.
  • Имбирь – 2 см свежего корня.
  • Кунжутное масло темное – одна ч. л.
  • Грибы шиитаке – 200 гр.
  • Соус устричный – одна ст. л.
  • Морковь – одна небольшая.
  • Семена кунжута обжаренные – одна ч. л.
  • Чеснок – два зубца.
  • Маслице растительное.
  • Пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с овощами

    1. У грибов шиитаке следует удалить ножки, а шляпки порезать на ломтики.

    Брокколи далее разделим на соцветия, а морковку тоненько нарежем.

    Лучок порежем на кусочки по два см в длину.

    Имбирь необходимо натереть на терке, а чеснок очистить и порезать на маленькие кружочки.

    Рисовая лапша с овощами

    2. Теперь стоит заняться рисовой лапшой, приготовив ее согласно рецепту, обозначенному на упаковке, откинуть на дуршлаг и достаточно хорошенько промыть студеной водицей. От этого будет зависеть, какая у нас получится рисовая лапша с овощами.

    Достанем теперь сковородку или вок и поставим разогреваться в ней маслице. Затем выложим туда имбирь с чесночком и пожарим, около 35 сек. Далее заложим грибы, брокколи и морковку. Готовить эти компоненты будем где-то три минутки, после чего добавим соус устричный.

    Как приготовить рисовую лапшу с овощами

    3. Вот собственно, рисовая лапша с овощами без 5 минут готова, остается добавить в сковороду к готовящимся овощам лапшу, полить маслице кунжутное, слегка прогреть и выложить по тарелочкам. Украшается этот универсальный гарнир кунжутом и лучком зеленым.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с овощами, достаточно удобен в приготовлении в любое время и довольно прост в технике выполнения, поэтому его осилит каждый желающий вкусненько поесть.

     

    

    Меню