Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Рисовые шарики.

Этот блюдо оценят дети, ведь в таком варианте рис, очень даже веселее кушать, ну а взрослым останется только радоваться, на прекрасный аппетит у детей.

Рисовые шарики

Затрата времени на блюдо: 51 мин.

Рассчитано продуктов на четыре порции.

Готовятся рисовые шарики из:
  • Пармезан или любой другой твердый натертый сыр: 3 ст. л.
  • Шпинат – пара горстей.
  • Рис для суши или круглозерновой рис – 151 гр.
  • Помидор высушенный – 1 шт.
  • Кунжут – одна ст. л.
  • Сельдерей – один черешок.
  • Маслины – 11 – 16 шт.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления рисовых шариков:

    1. Нам понадобится средненькая кастрюлька, достаем ее. Промываем немного рис в проточной водице при помощи дуршлага. Наливаем в кастрюльку 300 мл водицы и засыпаем в нее рис.

    Ставим на плитку и дожидаемся, пока это дело закипит. Как закипит водица, посолим рис и готовим на умеренном огоньке 5 минуток, после сделаем меньше огонь и готовим до его готовности.

    2. Теперь, чтобы не терять время и пока наш рис готовиться мы займемся наполнителями.

    Меленько нарежем сельдерей и высушенный помидор.

    У маслин извлечем косточки и порежем мякоть на небольшие кубики.

    3. И еще, чтобы приготовить рисовые шарики надо достать сотейник, наливаем в него чайную ложечку масла и ставим на огонек разогреваться.

    Добавим далее в сотейник шпинат, сдобрим содержимое перчиком и солью и периодически помешивая, готовим в районе 6 минуток, пока листики шпината не подвянут. После необходимо чуть отжать листья в дуршлаге, чуть остудить и меленько их нарезать.

    4. Достаем маленькую сковороду и обжарим в ней до золотистых оттенков кунжут. Хочу заметить, что на рисовые шарики жарится он в сухую, без добавления масел.

    5. Теперь следует переложить горячий наш рис в миску и положить в него натертый сыр. Добротно перемешаем.

    Достаем еще небольшую мисочку и в ней смешаем шпинат, маслины, сельдерей и помидор. Высыпаем все это в рис и туда же затем кунжут. Душевно все перемешаем и остудим, чтобы рукам было не горячо на ощупь.

    Этот пошаговый рецепт приготовления рисовых шариков, в не сомнений вам понравится, ведь вместе с нами это делать намного проще, даже не обладающим различными необходимыми навыками готовки новичкам.

    6. Далее, периодически смачивая руки в не холодной водице, сделаем из рисовой массы шарики, штук 20 примерно. Дождемся, пока они остынут и можно подавать гостям.

    P.S. Подобным образом можно приготовить и сладкие рисовые шарики, добавив в качестве наполнителя к ним: вяленую вишню, клюкву или курагу, добавив сливочных сортов сыры или высокой жирности творог.

     

    

    Меню