Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Рыба с пряным булгуром.

Рыба с пряным булгуром

Уйдет на блюдо времени: 40 мин.

Рассчитано на четыре порции.

Готовится рыба с пряным булгуром из:
  • Шпинат – 200 гр.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Рыба белая – 4 филе по 200 гр.
  • Морковь – три умеренные.
  • Булгур – 200 гр.
  • Лук – пара умеренных.
  • Лимон – четыре тоненьких ломтика.
  • Маслице оливковое.
  • Курага – шесть шт.
  • Семена зиры – две ч. л.
  • Перец черный помолотый.
  • Паста харисса – ч. л.
  • Соль.
  • На хариссу надо:
  • Острый перец – один стручок.
  • Морская соль.
  • Перец красный чили – четыре стручка.
  • Зира помолотая – четвертинка ч. л.
  • Чесночок – зубик.
  • Пошаговый рецепт приготовления рыбы с пряным булгуром

    1. Очищаем морковку и на достаточно крупной терке натрем ее. Очищаем и меленько режем лучок. Курага разрезается на несколько кусочков.

    Пошаговый рецепт приготовления рыбы с пряным булгуром

    2. Достаем кастрюлю с толстыми стенками и переместим ее на огонек, чтобы разогреть маслице. Затем добавляем в нее лучок и обжариваем до мягкого состояния, где-то 11 минуток.

    Засыпаем зиру и морковку. Готовим еще пару минут, периодически помешивая.

    3. Далее идет в кастрюлю курага, булгур и харисса, затем бульон и чуток соли.

    Закрываем крышкой и как все закипит, будем готовить в районе семи минуток на медленном огоньке, таким образом, рыба с пряным булгуром станет очень вкусной.

    4. Перебираем теперь шпинат, т.е., его листья. Отделяем жесткие стебельки и после чего сполоснем его и откинем на дуршлаг. Немного обсушим теперь бумажными салфетками.

    Если имеются крупные листики, то их стоит порвать на части, а мелкие не трогаем. Все закладывает после в кастрюльку, и осторожно перемешиваем.

    Как приготовить рыбу с пряным булгуром

    5. Выкладываем теперь филе рыбки и сдабриваем солью и перчиком, а сверху положим на нее лимонные ломтики. Прикроем крышкой и далее готовится рыба с пряным булгуром еще восемь минуток. После убавляем огонек и еще приготовляем семь мин. В итоге булгур должен стать мягким, а белая рыбка дойти и не потерять свою сочность.

    Затем следует разложить наше блюдо по тарелочкам, предварительно разогретым и побрызгать маслицем оливковым.

    Наш пошаговый рецепт приготовления рыбы с пряным булгуром не самый простой, но вместе с нами у вас все получится на отлично.

    6. Как приготовить хариссу. Для этого очищаем чесночок. Перцы разрезаем вдоль и извлекаем семена. Теперь в чашу блендера выкладывается сушеный перец, чесночок, перец и чуточку соли. Измельчаем все в пасту.

    Не спеша за несколько раз добавим маслице оливковое, чтобы вышла, довольно густая паста. И остается добавить кумин и на этом наша харисса готова. Хранится харисса в баночке стеклянной в холодильнике.

     

    

    Меню