Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Рыба в горчичном соусе.

Сочетание нашего горчичного соуса с рыбкой всегда гармонично, рекомендуем записать или добавить в закладочки этот рецепт, к всевозможным праздникам он будет весьма и весьма подходящий.

Рыба в горчичном соусе

Время, затрачиваемое на блюдо: 26 мин.

Продукты рассчитаны на 4 взрослых порции.

Готовиться рыба в нежном горчичном соусе из:
  • Сметана – 190 гр.
  • Горчица дижонская – три ст. л.
  • Окунь морской филейными кусками – 160 гр. – 180 гр. каждое.
  • Каперсы – две ч. л.
  • Соль.
  • Лук – одна шт. (умеренных размеров).
  • Черный помолотый перец.
  • Горчица с зернышками – ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления рыбы в горчичном соусе:

    1. Сходу ставим прогреваться духовку до двухсот градусов.

    А чтобы время не терять, займемся очисткой лука и другими продуктами. Достаем для этого доску, очищаем и режем на ней лучок, довольно-таки меленько. Затем порубим каперсы.

    Достаем маленькую мисочку и добавляем в нее всю имеющуюся в списке горчицу, сметану, каперсы рублены, лучок, перец – половинку ч. л. и ложечку чайную соли. Все это добротно перемешаем.

    Как вы уже можете убедиться, этот пошаговый рецепт приготовления рыбы в горчичном соусе, слишком простой, чтобы его не смог приготовить каждый, даже не имеющий вообще знаний в этом деле человек. Поэтому, вперед, вместе с нами творить, удивлять и радовать любимых наших!

    2. Достанем и приготовим теперь противень, застлав его пищевым пергаментом. После чего на него укладываем филе окуня морского, не забывая поперчить и сдобрить солью его со всех сторон.

    Затем положим на каждый кусочек рыбки, сделанный своими руками соус, где то по одной ст. л. на каждый из кусков и легонечко размажем его. Теперь убираем рыбу в нежном горчичном соусе на противне, выпекаться в нагретой духовке, минут, так на 11 – 13, исходя от габаритов филейных кусков.

    3. Как подоспеет наше блюдо, вынимаем его из духовки и переместим на блюдо, подлив в него остальной соус, украсив зеленым салатом. И сразу подается за стол наша великолепная рыба в горчичном соусе, радовать желудки и вкусовые рецепторы родных и близких.

     

    

    Меню