Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Рыбные крокеты по-португальски.

Рыбные крокеты по-португальски

Затрата времени: 60 мин.

Рассчитано продуктов на 7 человек или порций.

В состав рыбные крокеты по-португальски включают:
  • Картофель – 401 гр.
  • Крошки хлеба (белого) – 55 гр.
  • Треска (филе) – 601 гр.
  • Соль.
  • Петрушка – один небольшой пучок.
  • Помолотый черный перец.
  • Лук – Одна шт. умеренная.
  • Маслице растительное для фритюра.
  • Рецепт приготовления рыбных крокет по-португальски:

    1. Достаем средних размеров кастрюльку, наливаем воду в нее воду и немного сдобрим солью, ставим на умеренный огонек.

    Очищаем, промываем картошку и добавляем в кастрюлю с водой. Варим это на умеренном огоньке до готовности. Как картошка будет мягкой, проверим это, проткнув ее вилкой.

    При готовности картофель легко прокалывается. Далее разминаем ее в пюре и отставляем в сторонку остужаться.

    2. Теперь, чтобы приготовить рыбные крокеты по-португальски, нам понадобится сотейник. В него мы положим филе трески и зальем ее одним или даже двумя стаканами кипящей водицы, чтобы в сотейнике рыба была только покрыта водой. Сдабриваем солью и ждем, пока это дела закипит.

    Убавляем огонек и готовим в районе 6 минуток, до готовности.

    Затем следует переложить рыбку в дуршлаг и дождаться, пока она остынет. Возьмем пару вилок и ими разделим треску на небольшие кусочки.

    3. Промоем петрушку в воде чистой и нарежем ее меленько. Лучок очистим и тоже меленько порежем.

    Вы уже видите, читая эту инструкцию, что рецепт приготовления рыбных крокетов по-португальски, совершенно прост и понятен??!! А тогда, смело за дело!

    Достанем большую миску, в ней мы и будем готовить рыбные вкусные крокеты, и переместим в туда, рыбку, петрушку, пюре и лучок. Затем положим на все продукты хлебные крошечки и зальем все это одной столовой ложкой оливкового масла, сдобрим перчиком и солью и тщательно перемешаем.

    Затем чуть смочим руки и скатаем из фарша небольшие шарики.

    4. Чтобы поджарить рыбные крокеты по-португальски, нам снова понадобится сотейник.

    В нем мы разогреем масло для фритюра и обжарим шарики до румяных корочек, золотистых оттенков. Готовые зарумяненные рыбные крокеты доставать из сотейника будем, воспользовавшись шумовкой.

    После же переложим их на бумажные салфетки или полотенца. Подавать за стол крокеты по-португальски лучше всего горячими.

     

    

    Меню