Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Салат из креветок, авокадо с грейпфрутом.

Этот креативный экстравагантный салат разнообразит привычное меню своими запоминающимися вкусовыми нотками, оставив приятное послевкусие.

Салат из креветок, авокадо с грейпфрутом

Затрата времени: 26 минуток.

Рассчитано на четыре персоны.

Изготовляется салат из креветок, авокадо со спелым грейпфрутом из ниже перечисленных компонентов:
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Грейпфрут – один средний.
  • Эстрагон – четыре ветки.
  • Креветки свежие, большие – 401 гр.
  • Перец черный молотый.
  • Коричневый сахар – две ч. л.
  • Авокадо – шт.
  • Соль.
  • Сок лимонный – чайная ложка.
  • Лучок шалота – средненький.
  • Масло из оливок.
  • Рецепт приготовления салата из креветок, авокадо с грейпфрутом:

    1. Первоочередное, чем мы займемся, будет разделка креветок. Достаем нужное количество их и очищаем, оставляя только хвостики. Производим необходимый надрез вдоль спинок и извлекаем темную вену.

    Правильно сготовленные креветки напрямую зависят, какой выйдет салат из нежных креветок, авокадо с грейпфрутом.

    Теперь нам потребуется сковородка удобных размеров. Ее ставим на огонек и разогреем достаточно хорошо в ней масло из оливок. Как, довольно - таки хорошо масло разогреется, пожарим в нем с разных сторон наши креветки, где - то в районе трех минуток. Сдобрим солью и перчиком. Дождавшись их готовности, переместим на блюдечко.

    Рецепт приготовления салата из креветок, авокадо с грейпфрутом по сути абсолютно не сложен и доступен каждому человеку, даже не имеющему в поварских деяниях маломальского опыта.

    2. Промываем водицей грейпфрут, эстрагон, а так - же авокадо.

    Берем тарелочку и переместим в нее грейпфрут, срежем с него кожуру, чтобы виднелась мякоть. Мякоть следует вырезать. Сок вытекший в тарелку - прибережем.

    Эстрагон необходимо мелко нарубить.

    Почистим авокадо и порежем плоскими ломтями, сбрызнув его соком лимона, далее, чтобы салат из сочных креветок, авокадо с грейпфрутом имел выраженный вкусовой оттенок.

    Лук почистим и тоже меленько порежем.

    3. Достаем миску и произведем в ней смешивание масла из оливок – две столовые л. и сок, вышедший из грейпфрута – три ст. л. Добавим эстрагон, перец, лучок, соль, сахар коричневый. Туда же закинем листья салатные и размешаем с заправкой.

    Почти сделанный салат из креветок, авокадо с грейпфрутом следует распределить по тарелочкам, дополнив порезанным авокадо, спелым грейпфрутом и ароматными креветками.

     

    

    Меню