Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Салат «мимоза» с лососем.

Салат «мимоза» с лососем.

Делать салат мимоза: 80 минут.

Порций: 8.

Что нужно:
  • 550 гр. слабосоленой семги,
  • 7 – 9 яиц,
  • 699 гр. картошки,
  • 500 гр. морковки,
  • 455 гр. солененьких огурчиков,
  • 251 гр. обычного майонеза,
  • пудра сахарная,
  • перчик черный молотый,
  • красная икра,
  • зелень.
  • Потребуются еще:
  • Горелка поварская, либо паяльник.

Как приготовить вкусно салат мимоза.

1. Картошку и морковку чистим, промываем и варим отдельно друг от друга ( картошку отдельно от морковки) пока не достигнет готовности. Затем остужаем и режем мелкими кубичками.

2. Следующим действием будем варить яйца вкрутую ( 8 – 9 минут), далее погрузив их в студеную воду, чтобы остудить и сразу очистить от скорлупы. Далее нужно разобрать белок от желтка у всех яиц. Белок режем на мелкие кубички, желтки трем на некрупной терочке.

3. Очищаем соленые огурчики и режем на мелковатые кубички. Все готовые продукты смешиваем (картошку, морковку, желток, белок, огурчики). Во все это дело добавляем майонез по вкусу и посыпаем перец, соль, тоже по вкусу.

4. Будущий салат «мимоза» перемещаем в посудину горкой. Теперь режем семгу тонкими ломтиками, накрывая ими наш салат. Рыбу сверху немного обсыпаем сахарной пудрой и обрабатываем горелкой или не сильно нагретым паяльником до приобретения золотистого цвета у рыбки. Все время на одном месте не нужно держать горелку, а чуток поводить и убрать, затем снова поводить и убрать, это требуется для того, чтобы наша рыба не сгорела. Горелкой стоит водить в 4 см. от рыбы.

4. Почти приготовленное блюдо оформляем, сверху посыпав желтком и красной икрой, не забывая приукрасить и зеленью.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика