Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Салат панцанелла.

В весенний период так не хватает организму, после длительной зимы витаминов и салат панцанелла очень будет кстати, тем более, что некоторые продукты можно взять из своего огорода, если таковой отсутствует – не беда, в помощь супермаркеты или же обычные рынки.

Салат панцанелла

Затраты времени: 26 минуток.

На 6 персон.

Продукты на салат пацанелла:
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук зеленый – 5 перьев.
  • Хлеб с семечками цельнозерновой – 6 ломтиков.
  • Редис – 8 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Горошек зеленый – половина стакана.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мята – 5 ветвей.
  • Сок из одного лимона.
  • Прованские травы – половинка чайной ложки.
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Соль на свои вкусовые предпочтения.
  • Мед – пол ч. л.
Рецепт приготовления легкого весеннего салата панцанелла:

1. Итак, пока мы будем заниматься подготовкой продуктов, чтобы приготовить салат панцанелла, поставим разогреваться духовую печь до 181 градуса. Тем временем нарежем хлеб кубиками, умеренными и положим на приготовленный противень, застеленный бумагой для жарки.

Солим, посыпаем травами прованскими, перчим. Обрызгаем затем маслом из оливок, и слегка все перемешаем. Ставим в печь на 11 – 13 минуток, пока он не достигнет хрустящего вида с приятными цветовыми оттенками.

Рецепт приготовления салата панцанелла не сложен и не займет массу времени, а самое главное, он каждому по силам.

2. В маленькой кастрюльке отварим пол стакана горошка в подсоленной воде, минуток 8 это делается, предварительно его следует промыть перед варкой. По готовности горошек откинем на дуршлаг сполоснув холодной водицей.

3. В этот салат панцанелла входит натуральный йогурт, для специфического вкуса. Достаем удобную миску, в ней мы смешаем йогурт, сок лимона, мед и маслице из оливок. Сдобрим солью и легонько поперчим, затем всю эту массу хорошенько взбиваем.

Нарезаем редиску кружочками, утонченно.

Листы мяты, а так - же лучок зеленый нарезаем достаточно тонко.

4. Салат панцанелла без 2 минут готов, осталось взять довольно вместительную мисочку и положить в нее листики салата, горошек и редиску, запеченные кусочки хлеба и полить это все заправкой. Все ингредиенты следует перемешать, добавить зелени и опять перемешать.

Все. Как и обещали, рецепт приготовления весеннего салата панцанелла получился очень простой. Радуйте родных и близких легкой и полезной пищей, и самое главное –вкусной!

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика