Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Салат с брюссельской капустой из киноа и чечевицы.

Салат с брюссельской капустой из киноа и чечевицы

Готовится это блюдо: 46 минут.

Рассчитано продуктов на 5 порций.

Готовится салат с брюссельской капустой из киноа и чечевицы из:
  • Капуста брюссельская – 250 гр.
  • Сок из половинки лимона.
  • Чечевица – один стакан.
  • Маслице из оливков – 2 ст. л.
  • Лучок шалота - 4 шт.
  • Киноа – две трети стакана.
  • Перец помолотый черный.
  • Лук зеленый – 8 перьев.
  • Соль.
  • Перец сладкий, красный – одна шт.
  • Карри порошок – три четверти ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления салата с брюссельской капустой из киноа и чечевицы:

    1. Включаем погреть духовку до 182 градусов.

    Достаем разделочную доску и на ней начнем разделывать брюссельскую капусту. А для этого очищаем ее от верхних листиков и срезаем жесткие части кочерыжки. Разрезаем по палам каждый кочан и шинкуем их, довольно тоненько.

    Шалоту очищаем и порежем на тоненькие полукольца.

    Зелененное перо нарезаем тоже тонко и откладываем его для подачи.

    Разрезаем теперь напополам перец сладкий и удаляем из него перегородки с семенами. Порежем маленькими кусочками.

    Предложенный пошаговый рецепт приготовления с брюссельской капустой из киноа и чечевицы немного не привычен на первый взгляд, своим сочетанием продуктов, но это все достаточно гармонично сочетается на самом-то деле, поэтому попробуйте, может этот рецепт займет у вас одно из лучших мест в вашем меню.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с брюссельской капустой из киноа и чечевицы

    2. Теперь нам нужен противень. Достаем его. Выложим нарезанные овощи на него и слегка сбрызнем маслицем из оливок.

    Сдобрим далее солью и перчиком, нормально перемешаем и уберем в духовку готовится на 21 – 26 минуток, пока овощи не достигнут хрустящего состояния.

    Как приготовить салат с брюссельской капустой из киноа и чечевицы

    3. Сдобрим далее солью и перчиком, нормально перемешаем и уберем в духовку готовится на 21 – 26 минуток, пока овощи не достигнут хрустящего состояния.

    Как промыли, добавим туда же чечевицу и заливаем все это тремя стаканчиками воды, добавив карри порошок.

    Дожидаемся, пока все в кастрюле закипит, накрыв крышкой. Затем уменьшаем огонек до умеренного, и готовим около 16 минуток, пока киноа не под разварится, а чечевица не достигнет своей готовности, с сохранением формы. Солим.

    4. Ну, собственно, можно считать салат с брюссельской капустой из киноа и чечевицы готовым. Теперь достаем большую мисочку и в нее перекладываем чечевицу с киноа. Туда же идут затем и обжаренные овощи.

    Добавляем сок лимона, сдабриваем это все перчиком с солью. Все это добавляем и смешиваем перед подачей.

     

    

    Меню