Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Салат с булгуром из курицы.

Салат с булгуром из курицы

Потратится времени на салат: полчаса.

Рассчитано продуктов на 6 порций.

Готовится салат с булгуром из курицы из:
  • Водица или бульон овощной – 500 мл.
  • Курица пожаренная – 710 гр. (мяса).
  • Орешки грецкие – 110 гр.
  • Булгур – 300 гр.
  • Сок от одного лимона.
  • Зира – две ч. л.
  • Апельсин – один.
  • Чесночок – пара зубьев.
  • Маслице грецкого ореха – две ст. л.
  • Перец чили – одна шт.
  • Перец черный помолотый.
  • Укроп – один пучок.
  • Соль.
  • Петрушка – один пучок (приличный).
  • Лук-порей – один белый стебель.
  • Оливковое маслице.
  • Пошаговый рецепт приготовления салата с булгуром из курицы:

    1. Достаем кастрюлю, добавляем в нее бульон или водицу и перемещаем на огонь. Как закипит бульон, добавим в него булгур. Посолим и закроем крышкой.

    Готовить будем на медленном огоньке в районе 6 минуток. После чего уберем кастрюльку с огонька и разрыхлим, воспользовавшись вилкой.

    2. вкусно приготовить салат с булгуром из курицы, достанем небольшую сковородку и в сухую обжарим, где то в районе 35 секунд, зиру. Переложим зиру со сковородки на тарелочку и дальше обжарим орехи, около трех минут.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с булгуром из курицы

    3. На рабочей поверхности очищаем и рубим чеснок. Затем при помощи мелкой терки, осторожно натрем цедру у апельсина и переложим ее в ступку. Далее очищаем перец чили от семечек и довольно меленько нарезаем его.

    Теперь в ступку к цедре добавим чесночок, чили и укроп, соль и оливковое маслице. После все содержимое ступки хорошенько разотрем, в однородную консистенцию и заправим ей булгур.

    Не особо замороченный этот представленный пошаговый рецепт приготовления салата с булгуром из курицы, и достаточно скор в готовке, поэтому подойдет для будних дней.

    4. Мясо куриное порежем на не слишком маленькие кусочки. Лучок – порей, нарежем тоненько полукольцами, предварительно разрезав его пополам и промыв от загрязнений и песка. Апельсин избавим от кожуры и вырежем филейную часть и нарежем на не слишком маленькие кусочки.

    Как приготовить салат с булгуром из курицы

    5. Салат с булгуром из курицы, почти готов, остается достать салатницу и выложить в нее, мясо курицы, булгур, лучок-порей, зиру, апельсинчик, орехи.

    Затем нарежем, достаточно меленько листики петрушки и положим их в салат. Теперь идет в салатницу сок лимона, маслице грецкого ореха, перчик и соль. Все это дело размешиваем и подаем за стол.

     

    

    Меню