Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Салат с семгой, заправкой из облепихи и яблоком.

Салат с семгой, заправкой из облепихи и яблоком

Готовить данное блюдо 41 минутку.

Расчет на 2 персоны.

Что нужно, чтобы салат с семгой, заправкой из облепихи и яблоком:
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 101 гр.
  • Редиска – 3 - 5 шт.
  • Сок лимона.
  • Сыр сливочный – 51 гр.
  • Облепиха свежемороженая – половина стакана.
  • Сок апельсиновый – 101 мл.
  • Масло из оливок – 1 ст. л.
  • Хрен сливочный – 1 ложка чайная.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Огурец средненький – 1 шт.
  • Соль.
  • Сливок жирных – 3 ложки столовых.
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления салата с семгой, заправкой из облепихи и яблоком.

1. Размораживаем облепиху, если есть свежая – прекрасно, воспользуемся свежей. В сотейник следует добавить нашу облепиху, после чего залить соком из апельсина. Ставим эту смесь на огонек, умеренный.

Кипятить эту смесь из облепихи и сока апельсина мы не будем, просто подогреем и оставим в сторонке на 11 минуток. Как это время выйдет, воспользуемся ситом и процедим имеющуюся смесь, отжав также и мякоть.

Теперь выжатый сок возвращаем на огонь и чуток поварим, добавим медок, чуть посолим и смешаем. Далее добавим сок лимона. У заправки должен быть кисловато – сладенький вкус. Теперь заправку стоит остудить и добавить масло из оливок.

2. Вымытое яблочко на разделочной досочке режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Редиску и огурчик так же следует порезать, предварительно вымыв эти продукты. В емкости все нарезанные ингредиенты смешаем между собой, добавив облепиховой заправки пару тройку столовых ложек.

3. Теперь мы перейдем к завершающему моменту, наш салат с семгой, заправкой из облепихи и яблоком без десяти минут готов. Взбиваем со сливками и хреном сливочный сыр, сдобрив небольшим количеством соли и перца.

Рыбу следует порезать тоненькими ломтиками, выложив в дальнейшем ее на блюдце по кругу. В середине блюда переместим салат. Ну и теперь облепиховую заправку, все что осталось, и хреновую заправку добавим на блюдо, либо же подадим отдельно.

Вот и все, все совсем получилось очень даже просто! Приятного аппетита, надеемся наш салат с семгой, заправкой из облепихи и яблоком станет для вас одним из любимых блюд.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика