Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Салат со стейком.

Подходящий вариант для противостояний простудам и вирусным инфекциям, дабы, чили, говядина и зеленые листья поддерживают иммунитет, защищая наш организм. Наш салат со стейком можно использовать в качестве основного блюда для ужина, либо же для закуски.

Салат со стейком

Готовиться всего, салат – 26 минуток.

Расчет на две - четыре персоны.

Включает в себя салат со стейком следующие компоненты:
  • Смесь листьев салатных (шпинат, салат – корн, радиккьо) – 51 гр.
  • Рукола -51 гр.
  • Стейк из говядины – 301 гр.
  • Мята – пучок.
  • Горошек зеленый замороженный - пол стакана.
  • Масло из оливок.
  • Миндаль – пол стакана.
  • Лук зеленый - пара перьев.
  • Соль.
  • Кунжутные черные семена – пара ч. л.
  • Чили перец – две шт.
На заправку:
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Рисовый уксус – треть стакана.
  • Имбирь – четыре сантиметра.
  • Мед – две ст. л.
  • Тахини паста – пара столовых ложек.
  • Маслице кунжутное – три ст. л.
  • Соль.
Рецепт приготовления салата со стейком:

1. В небольшой кастрюльке следует отварить мороженный горошек в подсоленной водице в течении пяти мин. При помощи дуршлага отделим воду от горошка и затем промоем его холодной водой.

2. Чили промоем и порежем колечками тоненько.

Сполоснутый зеленый лучок, тоже нарезаем тонко.

Отделим от стебельков мяту.

Произведем смешивание листьев салата, чили, лук, горошек, мяту и руколу.

Не смотря на столь достаточное количество компонентов, рецепт приготовления салата со стейком, достаточно несложен и не долог.

Приготовление салата со стейком.

3. Достаем стек и со всех сторон разотрем его маслицем и слегка сдобрим солью.

Достанем сковороду, хорошо нагреем ее и обжарим стейк со всех сторон, до нужной степени готовности, рекомендуется не менее 2 – 3 мин. на каждую сторонку. Салат со стейком будет вкуснее, если правильно приготовить стейк.Он должен быть сочный и не пережаренный.

По готовности переместим мясо на блюдце, накрыв фольгой на десять минуток, убрав в сторонку, чтобы не мешало. Далее режем его тонко на ломтики.

4. Теперь нам нужна не очень большая сковорода, на ней мы будем жарить миндаль, чтобы салат со стейком получил необходимый вкусовой оттенок. Для этого необходимо порубить миндаль, довольно крупно и пожарить на пустой (без масла) сковородке пару тройку минуток, до проявления золотистых цветов.

Как сделать салат со стейком

5. Для салата со стейком прейдем к чистке чеснока. Теперь трем имбирь, воспользовавшись обычной теркой. Достаем блендер. В чашу добавим тахини, рисовый уксус, имбирь, масло кунжута, чеснок и мед. Все компоненты измельчаем на большой скорости до гладенькой текстуры и легонько посолим.

6. Салат со стейком готов, осталось переложить его в миску, разложить кусочки стейка и обдать заправкой. Заключительным штрихом посыпаем кунжутом и обжаренным миндалем.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика