Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Щи из квашеной капусты.

Щи – исконно русское блюдо, которым издавна назывались все похлебки. Но спустя годы щами стали называть в основном блюда из капусты. Щи из полезной квашеной капусты, либо кислые щи, что одно и тоже, считаются зимней пищей, которая достаточно полезна для пищеварения.

Щи из квашеной капусты

Уйдет на щи времени: 3 часа 40 минуток.

Расчет на 6 порций.

Готовятся щи из квашеной капусты из:
  • Не жирная свиная грудинка на ребрах – килограмм.
  • Капуста квашеная – килограмм.
  • Картошка – 8 умеренных размеров.
  • Лучок зеленый – пять перьев.
  • Укроп – крупный пучок.
  • Лук – две шт.
  • Перчик душистый и черный – по четыре горошинки.
  • Листик лавровый – две шт.
  • Перец помолотый черный.
  • Маслице оливковое – одна ст. л.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления с картинками щей из квашеной капусты

    1. Хорошо промоем мяско и срежем с него излишки жира. Достанем кастрюлю с толстыми стеночками, добавим туда маслице и поставим на огонек его разогревать. Выложим грудинку далее в кастрюлю и обжарим с разных сторон, дабы растопился весь жир.

    Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты

    2. Теперь очищаем лучок и нарежем его на кубики. Перемещаем его к мяу и готовим на умеренном огоньке в районе 6-8 мин., до его мягкости. Далее закладываем капусту, прямо со своим рассолом. Закрываем все это дело крышкой, уменьшаем огонек и тушим, иногда перемешивая, около полутора часов.

    3. Затем вольем три литра горячей водицы в будущие щи из квашеной капусты. Когда компоненты закипят, варим ровно час еще.

    Инструкция с картинками щей из квашеной капусты

    4. Закинем в щи лавровые листики, перец душистый и черный. Почистим картошку и промоем ее, добавим прямо не резанную в кастрюлю. Будем готовить еще около 35 минуток, пока не достигнет готовности своей картошка.

    Этот представленный пошаговый рецепт щей из квашеной сочной капусты не слишком сложный, но немного трудоемкий и занимает чуть более трех часов, поэтому для готовки выбираем удачное время.

    5. Промоем лук и укроп. Лук зеленый тоненько порежем, а укропчик порубим. Достанем готовую картошку из щей из замечательной квашеной капусты и переложим в миску, посыпав половиной имеющегося укропа. Остальную часть укропчика закинем в щи и помешаем их.

    Как приготовить щи из квашеной капусты

    6. Пришел черед вынуть грудинку и порезать ее на одинаковые порционные кусочки, вдоль ребрышек. Затем достанем тарелочки и разложим по ним щи из квашеной капусты, добавим к ним лучок зеленый и мяско. Картошку можно положить в тарелку к щам, разломав ее или подавать отдельно.

     

    

    Меню