Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Шиш - кебаб.

Это традиционное турецкое блюдо похожее на наш шашлык, можно приготовить самим в домашних условиях. Уверены, вам очень понравится оно, особенно, если вы ценитель мясной еды.

Шиш - кебаб

Затрата времени на блюдо: 4 часа + 21 минута.

Продукты рассчитаны на 6 порций.

Готовится шиш - кебаб из:
  • Готовится шиш - кебаб из:
  • Перец красный сладкий – четыре шт.
  • Баранина – кило (мякоть нежирная).
  • Помидоры – четыре шт. (крепкие).
  • Лук – пара шт. сладкого.
  • На маринад для шиш – кебаба:
  • Тимьян – одна ч. л.
  • Лук – одна шт. крупная.
  • Перец – половина ч. л.
  • Оливковое масло – пол стакана.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления шиш - кебаба:

    1. Очищаем лук от шелухи и на разделочной доске меленько порубим его.

    Достанем удобных размеров емкость для нашего маринада и положим туда этот порубленный лучок, перчик, маслице, тимьян и соль.

    Затем нарежем баранину на примерно однотипные куски со стороной где-то в три с половиной сантиметра на шиш – кебаб.

    2. Далее получившуюся нарезанную баранину уберем в маринад. Добротно перемешаем и закроем емкость плотно крышкой. Уберем в холодильник на три с половиной часа или даже на подольше.

    Этот очень простой пошаговый рецепт приготовления шиш- кебаба понравится абсолютно каждому ценителю мясных блюд. Сделать его по нашей инструкции сможет совершенно каждый желающий.

    3. Теперь промоем овощи в чистой водице. Из перцев сладких удалим плодоножки и семена, далее нарежем их, достаточно крупными кубиками.

    Сладкий лук очищаем и нарезаем умеренных размеров кольцами.

    Помидоры порежем на кружочки.

    4. Теперь, как вышел срок для маринования шиш - кебаба, достаем из холодильника его.

    Мясо слегка подсушим бумажными полотенцами и насадим на шпажку шампура, чередуя с перчиком, лучком и помидорами.

    5. Теперь остается пожарить наш шиш - кебаб на прогоревших углях с налетом белого пепла или воспользоваться грилем, до приятных цветов у корочки, достаточно часто прокручивая шпажки.

    Чтобы убедится в готовности мяса, стоит сделать надрез в нем, если нет красного, то мясо прожарилось хорошо.

     

    

    Меню