Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Шницели из индейки с рисом и грибами.

Жаркое с картофелем и чесноком

Готовить шницели из индейки с рисом и грибами: 80 мин., на 6 персон.

Нужно продуктов чтобы приготовить шницели из индейки с рисом и грибами:
  • Шницели из филейной части индейки толщиной 1 см. – 6 шт.
  • Перловой крупы – 1 стаканчик.
  • Лучок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 260 гр.
  • Моркови умеренной – 1 шт.
  • Тимьян – 10 веточек.
  • Бульон куриный – 610 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Цедра половинки лимона.
  • Дольки лимона.
  • Масло из оливок.
  • Соль.
  • Перец молотый черный.
  • Это удивительно приятное на вкус блюдо наполнит уютом и теплом каждый дом. Облагородит не только повседневные будни, но и для праздника будет в самый раз.

    Рецепт приготовления шницелей из индейки с рисом и грибами:

    1. Сейчас мы будем с Вами, совместно готовить шницели из индейки с рисом и грибами и для начало этого процесса сначала необходимо в емкости замочить рис в прохладной воде и оставить в сторонке на 15 минуток. После истечении времени стоит его промыть и отправить на дуршлаг.

    2. Теперь нам нужна большая сковорода, в ней следует разогреть масло на не сильном огоньке. Далее здесь мы будем обжаривать индейку с обеих сторон до приятного румянца, около 6 минуток. Готовые шницели перекладываем в тарелку и оставляем их в теплом месте.

    Приготовление жаркого с картофелем и чесноком

    3. В этой же сковородке будем теперь обжаривать грибы, морковку, лучок и сладкий перчик, предварительно добавив в нее масло. Данный процесс займет приблизительно 4 – 6 минуток.

    4. Теперь пришла пора к обжаренным овощам влить куриный бульон и добавить рис. Как закипит жидкость в сковородке, обязательно делаем огонь минимальным, прикрываем все это дело крышкой и оставляем вариться на 39 минуток. Как указанное время пройдет, рис должен приобрести мягкое состояние, но не слишком развариться, чтобы этого не произошло, спустя 20 минуток, будем поглядывать за ним. Бульон практически весь впитается за это время.

    рецепт жаркого с картофелем и чесноком

    5. Теперь пришел момент отделить от веток листья тимьяна и натереть мелко при помощи терки цедру лимона и добавить эти продукты к рису в сковородочку, не забыв сдобрить солью и перцем. Следующим действием в почти уже готовое блюдо – «шницели из индейки с рисом и грибами» возвратим индейку, и готовим, еще 6 минуток накрыв крышкой.

    Вот и все, теперь остается подать наше рукотворное блюдо, для этого раскладываем шницели по тарелкам, добавив возле рис с овощами и следует подать все это с дольками лимона.

    Рис можно заменить перловой крупой, предварительно замочив ее на 6 часов.

     

    

    Меню