Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Шоколадный торт с блинчиками

 

Шоколадный торт с блинчиками- необыкновенно оригинальный торт для любителей шоколада! Шоколадные коржи, прослоенные апельсиновым кремом, покрыты воздушным безе и украшены золотистыми блинчиками. Апельсиновый крем можно заменить лимонным.

Шоколадный торт с блинчиками
НА 8 персон
Процесс подготовки: 40 минут
Процесс приготовления: 40 минут
Время остывания: 2 часа
Время остывания: 2 часа
Время застывания: 30 минут (для шоколада)

Что потребуется для коржей:

  • 125 г. сливочного масла (нарезать кубиками м размягчить)
  • 125 г. мелкокристаллического сахара
  • 3 желтка
  • 150 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г. какао-порошка
  • 150 ил пахты или кефира
  • 150 г. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ингредиенты для безе:

  • 3 белка
  • 150 г. мелкокристаллического сахара
  • Ингредиенты для прослойки:

    6 ст. я. апельсинового крема (курда)

    Ингредиенты для украшения:

    • 8 готовых тонких блинчиков
    • 50 г. черного шоколада (расплавить)
    • Инвентарь:

    • круглая глубокая силиконовая форма диаметров 18 см.
    • круглая силиконовая форма диаметром 18 см. (из парных форм)
    • 2 металлических противня
    • Способ приготовления:

      1. Поставьте формы на противни. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и желтками в пышную, светлую кремообразную массу. Постепенно введите просеянную смесь из муки с разрыхлителем и какао-порошка, чередуя ее с пахтой и сметаной. Каждый раз тщательно вымешивайте массу. В конце подмешайте ванильный экстракт.

      2. Разложите тесто по формам, разровняйте. Для безе: взбейте белки до образования мягких пиков. Частями введите сахар, продолжая взбивать до получения плотной блестящей массы. Выложите безе на тесто в глубокой форме.

      3. Выпекайте коржи 25 минут, пока корж без безе не станет плотный. Достаньте форму с этим коржом из духовки. Корж с безе накройте фольгой и пеките еще 15 минут. Готовые коржи остудите в формах, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания.

      4. Намажьте корж без безе апельсиновым кремом (не до самого края). Накройте его коржом с безе и слегка прижмите. Сложите блинчики треугольниками и разложите на безе. Полейте торт тонкой струйкой расплавленного шоколада. Дайте шоколаду застыть.

       

    

    Меню