Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Шоколадные блинчики.

Такие блинчики подобны торту « Черный лес», если вы поклонник данного десерта, то блины вам придутся по вкусу. Они придутся отличным вариантом на десерт либо же на завтрак любого из выходных дней.

Шоколадные блинчики

Затраты времени на угощенье: 60 минуток.

Получится шесть порций.

Компоненты из которых можно сделать шоколадные блинчики:
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад – 51 гр.
  • Масло сливочное – 51 гр.
  • Молоко – 1, 26 ст.
  • Маслице для смазки сковороды (растительное дезодорированное масло или сливочное).
  • Мука – полтора ст.
  • Соль – щепотка.
  • Какао – одна четвертая стакана.
  • Сахар – 1/4 ст.
Начинка шоколадных блинчиков:
  • Сахарный песок – 1/4 ст.
  • Сливки – 249 мл, 35% ж.
  • Кирш – пара ст. л. (не столь важно).
  • Вишня без косточек свеже - замороженная – стаканчик.
Рецепт приготовления мидий с чесноком и маслом:

1. Для начала нам стоит взять шоколад и наломать его на маленькие куски.

Теперь достаем сотейник и растомим в нем на огне наломанный шоколад и маслице сливочное. Как все у нас растопится, следует отставить в сторонку сотейник и остудить его содержимое.

2. удобную нам емкость и просеем в нее мучку, соль и порошок какао. Достаем еще одну миску и взбиваем в ней яички с молоком и далее добавим маслице с шоколадом из сотейника.

Теперь чтобы вышли аккуратно шоколадные блинчики, требуется не торопясь добавить ко всему муку с порошком какао и смешать, до исчезновения комков (муку следует добавлять умеренными порциями и сразу перемешивать)

Рецепт приготовления вкусных шоколадных блинчиков довольно легок, поэтому советуем всем попробовать сделать это угощение собственными руками.

3. Теперь берем удобную сковородку, в которой вы привыкли выпекать блинчики блины. Нагреваем на плитке и смажем маслом. Далее при помощи поварешки следует наливать тесто в сковороду тоненьким слоем, чтобы выходили тоненькие шоколадные блинчики и прожаривать их с обоих из сторон.

4. Теперь пришел черед заняться начинкой. Достаем нужных размеров кастрюлю, не очень большую и в нее положим вишню и сахар- песок, а так же водицы или кирш – две ст. ложки. На огне мы будем готовить начинку, пока сахар весь не растает.

Теперь легонько разомнем варящуюся вишню лопаточкой деревянной и готовим до видимого загустения сиропа, в районе 4 – 6 минуток.

5. Как сироп сварится, стоит процедить его, воспользовавшись ситечком. Охлаждаем его и ягоды сохраняем.

6. Шоколадные блинчики подошли к естественному завершению готовки. Нужно только хорошенько взбить сливочки до, желательно, жестких пиков и смазать ими блинчики, положить вишню на них и полить сиропом.

Далее советуем сложить шоколадные блинчики треугольниками и распределить по тарелочкам. Еще немного поливаем их оставшимся сиропом и сдабриваем пудрой из сахара.

 

 

vkushaem.ru 2015 - 2018. Яндекс.Метрика