Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Шоколадный пудинг.

А вот это блюдо, самое-то для зимних дней! Что может быть приятнее нежного и горячего десерта с глубоким вкусом шоколада?! Самое главное здесь – не переусердствовать и вовремя достать из духовки.

Шоколадный пудинг

Будет потрачено времени на блюдо: 52 минуты.

Хватит продуктов на 8 порций.

Готовится шоколадный пудинг из:
  • Мука – стакан.
  • Молоко – пол стакана.
  • Сахар-песок – стакан и + четверть стакана.
  • Какао – пол стаканчика.
  • Сахар коричневый – половинка стаканчика.
  • Маслице сливочное – 135 гр.
  • Соль – четвертинка ч. л.
  • Экстракт ванильный – полторы ч. л.
  • Разрыхлитель – пара ч. л.
  • Для подачи мороженое (лучше ванильное).
  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пудинга:

    1. Включаем духовку и доводим ее до 176 градусов. Далее необходимо вскипятить воды, можно это сделать прямо в чайнике, либо в небольшой кастрюльке, где-то понадобится стакан с четвертинкой ее. В небольшой миске растопим маслице сливочное.

    2. Теперь, чтобы приготовить шоколадный пудинг, достаем блендер и в его чашу при помощи сито, просеем муку, соль, разрыхлитель и половинку какао порошка. Затем добавим 3/4 сахара-песка. Туда же добавим молочко, а так же экстракт ванильный и маслице растопленное. Размешиваем до однородной субстанции.

    3. Достаем теперь форму, желательно керамическую, объемом в литр. Затем смажем ее и нальем в нее тесто. Достанем лопаточку и выровняем тест.

    Это представленный пошаговый рецепт приготовления шоколадного пудинга, достаточно легок, поэтому готовим все и наслаждаемся вкусом.

    4. Теперь в небольшую мисочку добавим остатки сахара-песка, какао порошка и коричневого сахара. Перемешаем и посыплем этим делом наше тесто в форме.

    5. Далее наливаем горячую воду (стакан с четвертинкой) на сахарную смесь. Не в коем случае не перемешивайте это!!!

    6. Убираем шоколадный пудинг в духовочку готовиться на 36 – 41 минутку, примерно.

    Наше тесто в итоге должно покрыться корочкой, но немножко подрагивать.

    Вытащим, как будет готово блюдо из духовки и отложим в сторонку на 1 мин.

    7. Достаем затем тарелочки и перекладываем в них получившийся шоколадный пудинг, залив его соусом, получившимся на донышке формочки. Теперь остается всего лишь добавить в пудинг мороженое и немедля подавать на угощение гостям.

    P.S. Это блюдо можно приготовить еще круче. Для этого стоит растопить плитку шоколада, весом в 100 гр. на водной бане и влить 145 мл. сливочек, не менее 22% жирности и достойно все это перемешать. Остужаем затем его и поливаем наш шоколадный пудинг, перед самой подачей.

     

    

    Меню