Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Шоколадный торт с меренгой.

Этот великолепный десерт просто создан для теплого и уютного чаепития, главное побольше приготовить ароматного чая, и смело можно погрузится в нирвану.

Шоколадный торт с меренгой

Затрата времени – 90 мин. + 3 часа.

Из расчета на 7 – 8 персон.

Чтобы приготовить шоколадный торт с меренгой понадобится:
  • Молоко студеное – 1,5 ст.
  • Соль – половина чайной л.
  • Мука наивысших сортов -151 гр.
  • Желтки – один.
  • Маслице сливочное – 109 гр. (домашней температуры).
  • Начинка шоколадная:
  • Желтки – 4 шт. (крупные).
  • Ванильный экстракт – одна ст. л.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Какао – четверть ст.
  • Сгущенка – половинка ст.
  • Сливочное маслице – две ст. л.
  • Соль – четверть ст. л.
  • Крахмал из картофеля– 1,6 ст. л.
  • Сахар – песок – стакан.
  • Для меренги:
  • Сахар-песок – 1/4 ст.
  • Белки – пять шт. хорошие.
  • Рецепт приготовления шоколадного торта с меренгой:

    1. Нам понадобится первым делом маслице комнатной температуры. Его стоит порезать на не очень большие куски. Теперь нам понадобиться кухонный комбайн. В чашу к.к. следует просеять муку с указанным кол-вом соли. Добавим туда же порезанное масло и используя насадку – нож, смешаем компоненты в крошку. Затем добавим молочко и желток и запустим комбайн, где то на минутку, пока тесто не образует шар.

    Далее переместим шар на удобную для дальнейших действий поверхность и сплющим его в диск. Затем получившееся тесто засунем в пакет и засунем на 35 мин. в холодильник.

    Рецепт приготовления этого шоколадного торта с нежной меренгой под нашим руководством доступно каждому, такое вкусное удовольствие стоит всех затрат.

    2. Теперь нам потребуется форма для выпекания для тортика теста с примерным диаметром 21 – 23 см. и высотой бортов в три сантиметра.

    Греем духовку до 181 градуса и пока она нагревается, стоит вынуть тесто из холодильника и раскатать в хороший пласт в 4 – 3 мм. Теперь его переложим в форму и прокатаем скалочкой по бортам, все лишнее от теста отрезаем.

    Затем нужно проколоть все тесто вилочкой, чтобы шоколадный торт с нежной меренгой лучше пропекся, и поставить печься на 9 минуток, золотистых оттенков. После необходимо достать будущий шоколадный торт с меренгой и дать остыть его основе.

    Убавляем жар духовки до 161 градуса.

    3. Настал черед сделать начинку для нашего шоколадного лакомства торта с меренгой. Для этого достанем мисочку и в ней перемешаем желтки. Нам понадобится еще и кастрюля сейчас, в ней надо смешать картофельный крахмал, сахар – песок, соль и имеющееся какао.

    Не спеша вольем молочко туда же и душевно размешаем, используя венчик, добавим сгущенку. Ставим теперь кастрюлю на умеренный огонек, и периодически помешивая, дождемся кипения. Варим одну минуту, не забывая все время мешать.

    4. Чтобы начина у шоколадного аппетитного торта с меренгой получилась вкусной, далее в миску с желтками следует влить 3 ложечки столовые получившейся в кастрюльке шоколадной смеси и добротно размешать все это. Как перемешали, вольем в миску к желткам еще 1/4 объема горячей шоколадной массы, не прекращая перемешивать это дело венчиком.

    И нам теперь необходимо из миски с желтками все перелить в кастрюльку с шоколадной, еще горячей начинкой, слегка перемешать, поставить на огонек и варить еще три минутки. По истечению 3 минут убираем начинку с огня, положим в нее масло и экстракт ванили. Закрываем кастрюльку пищевым пакетом или пленкой и убираем в тепло.

    5. Берем миксер и взбиваем белки в пену. После же по столовой ложке сахара – песка будем периодически добавлять во взбитые белки, и взбивать следует до четких пиков.

    6. И последнее, чтобы приготовить наш шоколадный торт с меренгой следует перелить весь крем в основу из теста и после выложить взбитые сливки. Ставим в духовочку на 21 минутку, до момента, когда меренга не начнет приобретать золотистые оттенки. Извлекаем из духовки шоколадный тортик с меренгой, остужаем его и ставим застывать в холодильничек на 4 – 5 часов.

     

    

    Меню