Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Шоколадный торт с вишней.

Шоколадный торт с вишней

Затрата на блюдо времени: полтора часа.

Расчет на 8 порций.

Готовится шоколадный нежный торт с вишней из:
На тесто компоненты:
  • Сахар-песок – 145 гр.
  • Шоколад минимум 70% составом какао – 122 гр.
  • Яйца – четыре шт.
  • Мука – 72 гр.
  • Разрыхлитель – четверть ч. л.
  • Сливочное маслице – 145 гр.
  • Экстракт ванильный – пять капель.
  • Соль – чуточка.
  • На глазурь надо:
  • Молочко – две ст. л.
  • Шоколад – 110 гр.
  • Сливочное маслице – 30 гр.
  • Начинка на шоколадный торт с вишней:
  • Крахмал картофельный – пара ч. л.
  • Вишня бескостная – один стаканчик.
  • Ликер из миндаля или вишни – ст. л.
  • Сахара – пара ст. л.
  • На крем нужно:
  • Пудра из сахара-песка – две ст. л.
  • Сливок 35% - 85 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с вишней

    1. Сразу, пожалуй, займемся мы начинкой для нежного торта. А для сего возьмем умеренную кастрюльку, выложим в нее вишню и туда же сахар. Переместим все это на огонек и дождемся кипения. Зальем ликер.

    Затем следует развести крахмал в двух ст. л. водицы и вылить к вишне. Готовим начинку около пары минуток, густой консистенции. После чего остудим.

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с вишней

    2. Теперь порежем маслице на кубики маленькие и закинем в кастрюльку. Туда же выложим экстракт ванильный и сахарок. Переместим кастрюльку на плиту с крохотным огоньком. Эти компоненты будем готовить, пока окончательно не разойдется сахар.

    3. Далее на шоколадный торт с вишней в кастрюльку идет наломанный дольками шоколад, частенько помешивая его, растворим. Снимем готовую шоколадную смесь и поставим ее чуть остыть в сторонку.

    4. Просеем теперь муку с солью через сито. Яйца отделим на желтки и белки. По очереди добавим в нашу шоколадную смесь муку и желтки, через каждое добавление душевно все перемешиваем. Взобьем в мисочке белки в достаточно крутую пенку и осторожно вмешаем в тесто.

    Наш пошаговый рецепт приготовления с картинками шоколадного торта с вишней, не самый сложный, как может выглядеть все с виду, а посему стоит попробовать самим создать этот вкусный шедевр.

    Как приготовить шоколадный торт с вишней

    5. Зажжем духовку, нагрев ее до, примерно 182 градусов.

    Подготовим разъемную формочку, диаметром где-то в 25 см, смажем маслицем ее. Зальем тесно в формочку и уберем для запекания в духовку на 42 минутки.

    Как будет готов корж, вынем его из духовки и чуть охладим в районе 15 минуток прямо в формочке, затем переместим на блюдо и остудим основательно уже. После разрежем корж на пару частей.

    6. В мисочке взобьем сахарную пудру со сливками в роскошную консистенцию. Положим коржик на блюдо и на него сверху разместим начинку из вишни и сливки взбитые. Накроем всю эту прелесть другим коржиком.

    Чтобы сделать глазурь, берем миску и в ней растопим сливочное маслице с шоколадом и молочком, добротно так размешаем и чуть остудим после. Далее польем сверху, не спеша шоколадный торт с вишней и отложим на недолго, чтобы блюдо загустело.

     

    

    Меню