Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Шпанельски пташек.

Шпанельски пташек

Затрата времени на блюдо это: 120 мин. + 4 часа.

Рассчитано на 4 порции.

Входящие продукты в шпанельски пташек:
  • Ветчина вареная – четыре тонких ломтика.
  • Огурцы маринованные (мелкие) – четыре.
  • Говяжьи отбивные – четыре шт., каждая по 160 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Масло сливочное – одна ст. л.
  • Грудинка копченая – 160 гр.
  • Горчица дижонская – две ст. л.
  • Перец помолотый черный.
  • Бульон из говядины – стакан.
  • Лук – 1 шт. (крупная).
  • Пиво – бокал светлого.
  • Паприка помолотая сладкая – ст. л.
  • Соль.
  • Мука – одна ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления шпанельски пташек:

    1. Промоем мясо от возможных загрязнений в чистой водице. Достанем разделочную доску и на ней отобьем мясо, желательно в ровненький пласт, примерно в 6 мм.

    Полученный пласт отбивной сдобрим перцем и солью, смажем очень тонким слоем горчицы. Свернем пополам, горчицей внутрь и поставим в холодильник на 4 часа.

    Готовим дома сами шпанельски пташек

    2. Теперь, чтобы приготовит шпанельски пташек, в миске взобьем пару яиц с перчиком и солью. Достанем небольшую сковородку, поставим ее на огонь, растопим масло сливочное и приготовим в ней четыре тоненьких омлета, размерами с отбивную.

    3. На все кусочки отбивных нужно положить по два куска бекона, по ломтику ветчины и по одному омлету на каждый. Затем на каждый кусочек положим по одному маринованному огурца в серединку.

    4. Теперь все сделанные куски следует свернуть в рулеты и завязать шпагатом поварским или воспользоваться шпажками.

    Представленный нами пошаговый рецепт приготовления шпанельски пташек н самый сложный, поэтому любой может его попробовать сделать с нашей инструкцией.

    Как сделать шпанельски пташек

    5. Меленько на разделочной доске нарежем грудинку кубиками.

    Очистим лучок и также порежем его на маленькие кубики.

    Достанем сковороду, поставим на огонек и разогреем в ней 1 ст. л. маслица оливкового.

    Добавим порезанный лучок и меленько нарезанной грудинкой до приятных глазу золотистых оттенков.

    Затем туда же положим рулеты (шпанельски пташек), прибавим на полную огонь и будем готовить их до румяной корочки. Теперь добавим паприку, вольем пивко и бульон, дождемся, пока содержимое сковороды закипит. Убавим огонек и готовим рулеты, в районе 90 минуток, до готовности своей.

    6. Как достигнут рулеты своей готовности, переместим их на тарелочку и отставим в сторонку, стараясь сохранить их теплыми.

    Теперь готовим соус для шпанельски пташек, для этого возьмем сотейник, поставим на огонек и обжарим в нем муку до коричневатых оттенков. Добавим в нее процеженный бульон из сковородки и тщательно перемешаем. Дождемся пока бульон с мукой закипят и оставим вариться на 11 мин., до превращения консистенции в густой соус.

    Теперь для подачи, переместим рулеты в сковороду и слега подогреем им в течении пары - тройки минут.

    Подавать к столу шпанельски пташек рекомендуется с картофельными блюдами.

     

    

    Меню