Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Сибас с овощами.

Сибас с овощами
На две порции сибас с овощами нужно:
  • Целиковый сибас – около 500 гр.
  • Небольшая морковь – одна шт.
  • Четверть красного перца.
  • Четверть зеленого перца.
  • Фасоль зеленая – 20 грамм.
  • Гриб шиитаке – 2 -3 шт.
  • Корень лотоса, консервированный – 70 гр.
  • Водоросли «комбу» - 30 гр.
  • Кусочек тыквы, небольшой – 1 шт.
  • Масло из оливок – 30 гр.
  • Соус терияки – 30 гр.
  • Кунжут (семена) – для подачи.
  • Соль.

Рецепт приготовления блюда –«сибас с овощами»:

1. Готовить блюдо «сибас с овощами», разумеется, начинаем с очистки рыбы. Удаляем жабры, плавники. Вдоль хребта делаем пару разрезов и удаляем хребет. Рыбу – сибас будем потрошить из проделанного отверстия в спине. После проделанной операции сибаса необходимо промыть и дать обсохнуть, либо самостоятельно обсушить используя бумажные салфетки или другие атрибуты. Далее ее будем облагораживать солью и перцем, как снаружи, так и изнутри.

Рецепт приготовления сибаса с овощами

2. Перец сладкий обоих цветов, морковь, очищаем, промываем водицей и режем тонкой соломкой. С шиитаке проделываем тоже самое. Фасоль режем поперек и вдоль, тонко. Все разделанные овощи из пункта 2. обжариваем на масле из оливок, в течении двух минуток. Затем добавляем терияки и жарим еще пару минуток.

3. Теперь следует нафаршировать сибаса, ранее приготовленными овощами и обмазать маслом, уложив на покрытый пергаментом противень. Запекать будем данное произведение в нагретой духовке до 159 градусов цельсья, приблизительно пятнадцать минуток.

4. Наше блюдо «сибас с овощами» подходит к логическому завершению! Пока рыба готовиться мы займемся подготовкой комбу. Нарежем нашу тыкву лентой, специальным, для этого ножом (для чистки овощей). Опустим все это на 35 секунд в кипящую воду и обсушим после. Теперь пришло время заняться водорослями, их мы нарежем, используя ножницы на полоски 4,5 см. Свернем водоросли в трубочку и перевяжем ленточками из подготовленной тыквы. Должно получиться перевязка в виде бантика. Варим в течении 2 минуток в воде на минимальном огоньке.

Как приготовить сибас с овощами

5. Пришла очередь нарезать лотос ломтиками и выложить его на тарелку, чередуя с комбу. Наверх следует выложить приготовленную рыбу «сибас», посыпать кунжутом и подавать. Наш сибас с овощами готов! Можно пробовать!

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика